您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西一男子涉特重大滥伐林木案 仿“光头强”山上野炊安营

2018-08-03 15:49  中国新闻网  字号:T|T

广西一男子涉特重大滥伐林木案仿“光头强”山上野炊安营

图为民警押解网逃嫌疑人。 潘寿龙 摄

中新网贺州8月3日电(甘勇 潘寿龙)广西贺州市公安局平桂分局3日通报,当地警方日前破获一起特别重大滥伐林木案,嫌疑人罗某雇请砍伐工滥伐林木87.2亩,为“赶进度”,模仿动画片《熊出没》中的光头强,在山中野炊安营。

3月6日,贺州市森林公安局平桂区分局接到群众报警,称位于平桂区黄田镇公和村水井寨山上出现大面积马尾松被人采伐。民警勘查发现,现场被伐林木面积87.2亩,蓄积量263立方米,材积169立方米,属于特别重大滥伐林木案。

3月27日,经专案民警20多天的缜密侦查取证,沙田镇男子罗某被列为重大嫌疑人。当民警部署警力抓捕时,罗某已潜逃。

7月29日,潜逃3个多月的罗某在动车上被重庆铁路公安处乘警抓获。

图为嫌疑人滥伐部分林木的现场。 甘勇 摄

图为嫌疑人滥伐部分林木的现场。 甘勇 摄

据民警介绍,当天,罗某在入站时已被警方发现。因当时发车时间紧迫,要检票的人员多,为避免嫌疑人慌忙逃窜误伤到群众,警方决定先“放”其上车,麻痹其警惕性,随后在车上以核票为名,将罗某抓获。

图为嫌疑人为赶伐木进度,在山上搭建灶台解决一日三餐。 甘勇 摄

图为嫌疑人为赶伐木进度,在山上搭建灶台解决一日三餐。 甘勇 摄

经审讯,罗某对其滥伐林木的犯罪事实供认不讳。据罗某交代,被砍伐的松树是他从5户山主购买的,但因怕麻烦,没有办理林木采伐许可证。为了尽快将林木卖出,侥幸心理下他和雇请砍伐工一起山上采伐,且为了进度,他们在山上搭建灶台,以野炊的方式解决一日三餐。

目前,罗某因涉嫌滥伐林木罪已被贺州市公安局平桂分局刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区8月2日重要商品市场价格情况

    2018-08-03 10:26阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    市政府安全生产第十二督查组来蓝田督导检查建筑施工安全攻坚行动开展和市安委办交办第一批安全隐患整治情况

    2018-07-26 16:22阅读

    阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

    2018-07-25 10:36阅读