您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古警方抓获31年在逃犯 曾因强奸3名幼女被判死缓

2018-08-03 16:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼伦贝尔8月3日电 (张林虎)男子因强奸幼女被判死缓,在劳动改造时脱逃,从此改名换姓四处漂泊。3日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔公安分局获悉,该局在“智慧公安”数据导侦的运行机制下,成功将在逃31年且已漂白身份的犯罪嫌疑人朱某超抓获。

2018年6月,海拉尔公安分局情指联勤中心各警种合成作战,找到了在逃31年的犯罪嫌疑人朱某超的重要线索。

据了解,朱某超在1983年因强奸3名幼女被判死缓,1987年在新疆某监狱户外劳动改造时脱逃,而朱某超与在乌兰浩特监狱因强奸罪服刑的朱某彪有很多相似之处。

该线索引起当地警方的高度重视,海拉尔公安分局迅速派侦查员赶往乌兰浩特监狱核查取证。

6月25日,在乌兰浩特监狱民警的配合下,侦查员提取了服刑人员朱某彪的指纹、DNA等信息。在提审中,心细的侦查员敏锐地发现朱某彪右手食指缺失一节,与网络在逃人员朱某超的这一体貌特征吻合,侦查员将这一重要线索迅速向海拉尔公安分局情指联勤中心进行反馈。

在乌兰浩特监狱调查取证期间,侦查员得知,朱某彪将于6月27日刑满释放,留给侦查员的时间只有2天。如何在短时间内迅速查清朱某彪的相关情况,对侦查员是一个严峻的考验。

此时,海拉尔公安分局的“智慧公安”工作平台发挥出了重要作用。通过各警种合成作战、网上网下同步上案,最终认定朱某彪即为在逃31年且已漂白身份的在逃人员朱某超。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某彪如实供述了自己原名为朱某超,从新疆某监狱逃跑后,为躲避公安机关的追捕,便以打零工的方式四处漂泊,后经漂白身份改名为“朱某彪”,并已在辽宁省某县结婚生子。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区8月2日重要商品市场价格情况

    2018-08-03 10:26阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    湖南省长沙市扶贫办一行来临交流学习脱贫攻坚工作

    2018-07-26 16:24阅读

    阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

    2018-07-25 10:36阅读