您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海祁连山自然保护区内一只受伤狍鹿获救

2018-08-03 16:48  中国新闻网  字号:T|T

青海祁连山自然保护区内一只受伤狍鹿获救

图为被施救的受伤狍鹿。当地森林公安供图

中新网青海门源8月3日电 (罗云鹏葛文荣)3日,在青海祁连山自然保护区门源区域内,一只掉入人工湖的受伤狍鹿在当地森林公安、动物防疫及民众共同施救下获救,目前该只狍鹿已被送到了当地专业的养殖机构进行调养。

狍鹿属偶蹄目鹿科,草食动物。周身呈草黄色,臀部有白毛,雄狍鹿有角。狍鹿是经济价值比较高的兽类之一,也是青海省级重点保护动物,栖于祁连山东段和西倾山一带的荒山混交林或疏林草原附近。

青海祁连山自然保护区门源县森林公安局浩门派出所民警苏兴朝介绍,当日这只狍鹿掉进了门源县旱台乡的一个人工湖里,且身体多处受伤。随后民警调来人工湖的船只,将狍鹿一点点赶到岸边。

图为受伤狍鹿正在接受救治。当地森林公安供图

图为受伤狍鹿正在接受救治。当地森林公安供图

据了解,该只狍鹿为雄性,其嘴部、腿部、臀部多处受伤,民警随即将狍鹿送到门源县动物疾病预防控制中心进行救助。

门源县动物疾病预防控制中心工作人员表示,目前该只受伤狍鹿生命体征平稳,该机构将对其跟踪救护,直至康复。

苏兴朝介绍,随着生态的改善,近几年狍鹿在青海祁连山自然保护区门源区域内目击频率渐高,在公路附近及村庄均有出现,仅2018年类似的救助已有4起。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治宣传工作

    2018-07-30 15:42阅读

    陕西自贸试验区建设助推外贸快速发展

    2018-07-28 09:24阅读

    区政务服务中心“七抓七提”优化政务服务 改善营商环境

    2018-07-26 16:44阅读

    未央区副区长程希文通宵夜查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-25 11:42阅读