您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公安部A级重点文物逃犯投案自首 第三批已全部落网

2018-08-03 17:45  中国新闻网  字号:T|T

公安部A级重点文物逃犯投案自首第三批已全部落网

刘某被警方押解回太原。太原市公安局供图

中新网太原8月3日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局3日发布消息称,潜逃21年的公安部A级盗窃文物犯罪目标逃犯刘某投案自首,目前已被警方押解回太原。

警方介绍,刘某涉嫌组织他人盗窃山西省太原市天龙山文管所、太山文管所,抢劫山西省长治市长子县崇庆寺的珍贵文物,并负责销赃。他于2002年4月1日被太原市公安局依法刑事拘留并上网追逃。期间,太原警方从未放松过对犯罪嫌疑人刘某的追逃工作。

2018年4月27日,潜逃21年之久的盗窃文物犯罪逃犯刘某、詹某、侯某被山西省公安厅列为省督目标逃犯。6月11日,网上在逃人员刘某被公安部列为A级通缉逃犯。

太原警方表示,自山西省打击文物犯罪专项行动部署以来,专案组先后4次远赴广东潮州、深圳、广州、惠州等地,行程5万余公里,克服了重重困难。7月24日,专案组在广东省潮州市将刘某的同伙、潜逃21年的省督目标逃犯詹某抓获;7月30日,刘某向专案组投案自首。

至此,公安部公布的第三批A级重点文物逃犯已全部落网。

经突审,犯罪嫌疑人刘某如实交代了多次实施盗窃、抢劫文物的犯罪事实。现刘某已被警方依法逮捕,案件正在进一步核查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    陕西自贸试验区建设助推外贸快速发展

    2018-07-28 09:24阅读

    为扶志扶智鼓劲 为脱贫攻坚加油

    2018-07-26 17:21阅读

    碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

    2018-07-25 11:55阅读