您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国建设银行山东省分行原行长薛峰被“双开”

2018-08-03 18:05  中国新闻网  字号:T|T

中国建设银行山东省分行原党委书记、行长薛峰被开除党籍和行政开除

中新网8月3日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中国建设银行党委批准,中国建设银行纪委对中国建设银行山东省分行原党委书记、行长薛峰严重违纪问题进行了立案审查。

经查,薛峰严重违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,不如实向组织说明问题,违规干预干部选拔任用工作;违反廉洁纪律,利用职权和职务影响为亲属和其他特定关系人谋利,收受礼品礼金;违反工作纪律,对应当向上级报告的事项不报告,造成严重后果;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

薛峰身为党员领导干部,理想信念丧失,违背党的宗旨,目无党纪国法,对党不忠诚、不老实,贪欲膨胀,中饱私囊,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》和银行有关规定,经批准,决定给予薛峰开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索由有关监察机关依法处理。(中国建设银行股份有限公司纪委)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    陕西自贸试验区建设助推外贸快速发展

    2018-07-28 09:24阅读

    未央区食品药监局积极迎接市稽查分局交叉检查未央区餐饮服务食品安全工作

    2018-07-26 17:44阅读

    碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

    2018-07-25 11:55阅读