您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

1名制毒犯与1名绑架犯在广东惠州伏法

2018-08-03 19:22  中国新闻网  字号:T|T

1名制毒犯与1名绑架犯在广东惠州伏法

图为广东惠州市中级人民法院 严初 摄

中新网惠州8月3日电 (宋秀杰 严初)记者8月3日从广东惠州市中级人民法院(下称“惠州中院”)获悉,根据最高人民法院下达的《执行死刑命令》,8月3日,惠州中院将曾某、米某2名罪犯押赴刑场,执行死刑。

据惠州中院介绍,被执行死刑的曾某是一名制毒犯。2014年11月初,被告人曾某与陈某(同案被告人,已判刑)共同预谋制造毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”),并商定由曾某负责出资和购买主要原料,陈某负责购买辅料和提供制毒场所。同年11月20日,曾某从一福建人处购买“苯基氮丙啶”450千克,并约定在广东省惠州市火车西站附近交易。次日,陈某驾车和曾某一起到惠州市火车西站接货后,二人将部分“苯基氮丙啶”存放到陈某的江铃小货车上,其余部分则运到位于惠州市惠城区桥西中山南路的一处制毒现场。之后,陈某又到广东省汕尾市、汕头市等地购买了制毒原料,并与曾某一起将制毒工具和原料搬运到制毒现场开始制造毒品。11月29日15时30分许,公安机关在上述制毒现场抓获正在制造毒品的曾某和陈某,当场查获甲基苯丙胺共计5691克。公安机关还在制毒现场、江铃小货车上和麦地南路一处房屋分别查获白色晶体状毒品2893.5克、液体状毒品247240克、固液混合状毒品63540克、白色晶体状物品5964.5克、白色粉末状物品274160克。经鉴定,上述物品分别检出甲基苯丙胺成分、麻黄碱成分和氮丙啶成分。经惠州中院一审、广东省高级人民法院二审,并报最高人民法院核准,以制造毒品罪判处被告人曾某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

另一名被执行死刑的米某是一个绑架犯。据惠州中院介绍,2016年1月1日,被害人小伊(化名,女,殁年28岁)约被告人米某外出玩耍,后被米某绑架杀害。同年1月2日至6日,米某用小伊的手机频繁给小伊家属发送手机短信息、QQ信息,索要6万元赎金。1月6日,米某被抓获。经惠州中院一审、广东省高级人民法院二审,并报最高人民法院核准,以绑架罪判处被告人米某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市农林委第三督导组到临潼区督导检查产业生态脱贫工作

    2018-08-03 12:21阅读

    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    陕西优化提升营商环境已形成通关便利化等28条措施

    2018-07-28 16:39阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

    2018-07-25 12:51阅读