您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民间志愿者长江勇救数百人 凡人善举搬上银幕

2018-08-03 20:21  中国新闻网  字号:T|T

民间志愿者长江勇救数百人凡人善举搬上银幕

电影《长江救援》8月3日在北京启动。主办方供图

主办方倡导公众关注小人物,传播正能量。主办方供图

主办方倡导公众关注小人物,传播正能量。主办方供图

中新网北京8月3日电 (记者 马海燕)一群民间游泳爱好者组成的志愿者队伍,7年间在长江里挽救500多人性命。8月3日,以真实故事改编的电影《长江救援》在北京启动,再现这一凡人善举。

武汉长江救援志愿队成立于2010年5月,队员来自于武汉全市多支冬泳队,目前共有35个支队1500多人。他们常年义务值守于长江、汉江岸线,先后从江中救起500多名落水、溺水者。也曾有队员因救人而牺牲,救援队的事迹被媒体广泛报道。

中共武汉市委宣传部副部长严中兴介绍说,“武汉长江救援志愿队”从游泳者到救人者,从个人自发救人到组织起来守望两江,他们用一份份生死状守护着亲水爱水的人们。长江救援志愿队不仅集合了一个个好人,而且将见人危难奋袂而起的传统,转化为一个现代志愿者组织的精神内核。他们舍身忘我、舍己救人的伟大善举,体现了传统美德,弘扬了社会新风。

电影《长江救援》出品人刘国宁在启动仪式上说,要把身边的英雄人物身边先进事迹拍成一部小投资大情怀正能量的“小大正”的电影精品,同时也希望借此探索出一条主旋律电影创作的新思路,讲好中国故事。

据了解,武汉长江救援志愿队先后获得新华社“中国网事·年度感动人物”、中宣部“时代楷模”、中国志愿服务联合会“全国志愿服务示范团队”等多个荣誉称号。电影《长江救援》作为首部以新华社·中国网事·感动人物为原型的大屏幕作品,是当下主旋律文化创作的新尝试。

该片计划于2019年下半年在全国各大院线上映。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让企业把微笑带回去 ——碑林区特色街区建管办优化营商环境纪实

    2018-08-03 12:51阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读

    县长陈旭辉检查秦岭北麓违建清查整治情况

    2018-07-30 17:32阅读

    陕西优化提升营商环境已形成通关便利化等28条措施

    2018-07-28 16:39阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

    2018-07-25 14:51阅读