您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方捣毁一KTV敲诈勒索涉恶团伙 抓获嫌犯12人

2018-08-03 20:21  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方捣毁一KTV敲诈勒索涉恶团伙抓获嫌犯12人

图为犯罪嫌疑人指认作案现场。警方供图

中新网重庆8月3日电 (记者 刘相琳)记者3日从重庆市公安局获悉,当地警方近日捣毁一个利用KTV实施敲诈勒索的涉恶犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人12名。

今年以来,重庆市九龙坡区公安分局运用大数据,对110警情分析,一家名为狂潮KTV的消费纠纷警情逐步攀升引起民警注意。警方意识到其中可能有其他问题,遂展开侦查。

就在民警对该KTV调查摸排期间,又有一名群众杨某因酒水消费纠纷被该KTV内多名工作人员殴打至轻伤。事后杨某告诉民警,他经出租车司机介绍到狂潮KTV消费。已经喝了两场酒的他,在包房里迷迷糊糊待了不到半个小时后,被服务员喊醒。这时他发现,地上摆了一地开了瓶盖的啤酒。杨某立刻称这些酒不是他点的,他不会给钱。这时KTV房门被踢开,一群男服务员冲进来,将他按在地上暴打。最后,杨某支付了两千元酒钱才得以脱身。

通过周密调查后,专案组民警传唤狂潮KTV主要成员吴某磊、曾某、田某、魏某等接受讯问,并于次日对四人刑事拘留。民警通过查询微信交易记录,明确了数十名在狂潮KTV内消费的群众,掌握了该犯罪集团更详细的犯罪事实,随后将本案重要犯罪嫌疑人、狂潮KTV包房女服务员代某某、何某、唐某、许某、杨某甲、杨某乙、艾某、谭某抓获。至此,该案涉案犯罪嫌疑人全部到案。

警方经侦查查明,在2017年11月至2018年2月期间,犯罪嫌疑人吴某磊、曾某纠集多名不法分子,以狂潮KTV为据点,通过向出租车司机发卡片、给出租车司机好处费等方式,让司机拉客至该KTV,再安排女性犯罪嫌疑人以服务员名义,进入受害事主所在包房,未经受害事主同意开启大量酒水零食,并偷偷倾倒酒水。当受害事主拒绝支付未实际消费酒水等费用时,曾某、吴某磊等人便带领男服务员以恐吓、威胁、殴打等犯罪方式强行索要受害事主钱财。

目前,吴某磊、曾某已被执行逮捕,其余犯罪嫌疑人全部被警方采取强制措施,该案正在进一步侦查中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让企业把微笑带回去 ——碑林区特色街区建管办优化营商环境纪实

    2018-08-03 12:51阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读

    县长陈旭辉检查秦岭北麓违建清查整治情况

    2018-07-30 17:32阅读

    陕西优化提升营商环境已形成通关便利化等28条措施

    2018-07-28 16:39阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

    2018-07-25 14:51阅读