您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为残疾儿童创造专业受教育环境 三强联手打造特教公益项目

2018-08-03 20:22  中国新闻网  字号:T|T

为残疾儿童创造专业受教育环境三强联手打造特教公益项目

8月3日,“百度集善特殊教育学校教师资助计划”培训班结业仪式在北京师范大学举行。 杨燕红 摄

中新网北京8月3日电(记者 王祖敏)为提升特殊教育学校教师教学技能与特教学校办学品质和管理水平,中国残疾人福利基金会与百度公益基金会、北京师范大学三强联手,发起“集善特殊教育学校教师资助计划”公益项目,以期为残疾儿童创造更为专业的受教育环境。

8月3日,2018年“百度集善特殊教育学校教师资助计划”培训班结业仪式在北京师范大学举行。该公益项目于2017年启动,旨在通过培训特教学校骨干教师掌握特教核心知识及国内外特教发展新理念,提升教育教学、课程改革及基于研究的实践等特殊教育能力,并辐射到本校的教师群体,提升我国特殊教育的专业化水平。

在“百度集善特殊教育学校教师资助计划”培训班获得结业证书的部分学员与主办方领导合影。 杨燕红 摄

在“百度集善特殊教育学校教师资助计划”培训班获得结业证书的部分学员与主办方领导合影。 杨燕红 摄

2017年,该项目培训了湖北、江西的100名特教学校管理者和骨干教师。2018年,北京百度公益基金会再次捐赠150万元,定向招募甘肃、云南两省的100名特教学校管理者和骨干教师赴京参加培训,通过北京师范大学优质的特教资源,加强对我国西部基层特教学校教师的职业能力建设。

2015年的统计数据显示,全国各类特殊教育在校学生为40余万人,特教专任教师为5万多人。

中国残疾人福利基金会秘书长张雁华指出,近年来,我国残疾人教育虽在教育水平和教育形式上取得了巨大成就,但还存在着发展不平衡和教师专业化程度偏低等问题。目前我国特教师资队伍匮乏,特教体系中教师数量已不能满足需求,加强对特教教师的培育、提高特殊教育水平成为当务之急。

张雁华表示,“百度集善特殊教育学校教师资助计划”的开展,对于我国特殊教育事业的发展富有长远的意义,未来要让更多的特教教师受益。

经过为期20天的培训,本期参训学员全部圆满完成学习任务,顺利结业。张雁华希望各位老师在回到工作岗位后,要发挥“种子”作用,辐射带动身边的老师,将培训效果最大化,壮大优秀特教工作者队伍。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委组织部党建示范点验收组检查楼观新区机关党支部党建示范点创建工作

    2018-08-03 13:12阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    幼教铁军砥砺前行-灞桥街道开展规范办园行为四级机制检查活动

    2018-08-01 11:36阅读

    加强假日执法检查巡查 强化市容环境秩序管控

    2018-07-30 17:35阅读

    正阳草甸:在青山幽谷间享受清凉世界

    2018-07-28 10:50阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

    2018-07-25 14:51阅读