您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青岛街头现无人看管爱心冰柜 炎炎夏日传递“清凉”正能量

2018-08-03 20:32  中国新闻网  字号:T|T

青岛街头现无人看管爱心冰柜炎炎夏日传递“清凉”正能量

环卫工人来到无人看管冰柜处领取免费冷饮。 胡耀杰 摄

中新网青岛8月3日电 (记者 胡耀杰)进入“三伏”天的青岛异常闷热,相关部门持续发布“高温黄色预警”,青岛部分地区最高气温超35℃。近日,一台无人看管的冰柜现身青岛街头,为这苦闷的夏日送来阵阵“清凉”正能量。记者3日对其进行了实地探访,看见冰柜里装有矿泉水等各类饮料……环卫工人、外卖员等在高温下工作的人们可从冰柜中免费自取。

青岛街头现无人看管冰柜。 胡耀杰 摄

青岛街头现无人看管冰柜。 胡耀杰 摄

记者现场看到,冰柜旁边贴着一张写有“免费”、“冷饮补给”、“随取随用”、“环卫工人”、“建筑工人”、“快递员”、“外卖员”、“交通巡警”等字样的醒目海报,冰柜里面装有各类冷饮,冰柜上面还放有可以充饥的甜点,环卫工人、外卖员等路过此处,纷纷领取各自所需免费冷饮等。

外卖员畅饮领取的冷饮。 胡耀杰 摄

外卖员畅饮领取的冷饮。 胡耀杰 摄

此次公益活动发起团队相关负责人孙女士介绍说,“无人冰柜”是为环卫工人、快递员、外卖员等在高温下坚持工作的群体送去的福利和关怀,让他们感受到与气温不一样的“清凉温度”。

环卫工人、外卖员等高温工作者从冰柜中领取免费冷饮。 胡耀杰 摄

环卫工人、外卖员等高温工作者从冰柜中领取免费冷饮。 胡耀杰 摄

孙女士称,她希望这种公益行为,会有更多的爱心人士能参与进来,将这份爱继续传递下去,让更多的高温工作者受益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大督导检查周至县《农产品质量安全法》贯彻实施情况

    2018-08-03 13:13阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    “脱下军装,我依然是个兵” ——记公安碑林分局长安路派出所军转干部

    2018-08-01 11:50阅读

    宝鸡市陇县畜牧工作站到临潼区调研学习“粮改饲”工作

    2018-07-30 17:36阅读

    正阳草甸:在青山幽谷间享受清凉世界

    2018-07-28 10:50阅读

    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    碑林区东关南街街道召开铁腕治霾专题会议迅速贯彻落实区政府铁腕治霾工作会议精神

    2018-07-25 14:51阅读