您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州今年度积分落户有效申请23848人 6日公布拟落户者名单

2018-08-03 21:09  中国新闻网  字号:T|T

杭州今年度积分落户有效申请23848人6日公布拟落户者名单

夏夜,市民和游客在西湖边赏荷。(图文无关) 张斌 摄

中新网杭州8月3日电(记者 张斌)3日,杭州市发展和改革委员会、杭州市公安局发布《关于2018年度积分落户总量指标的通报》,公布杭州市本年度积分落户的有效申请人数为23848人,2018年积分落户分值划定在130分(含)以上,8月6日起将通过“中国杭州”和“平安杭州”门户网站向社会公示拟落户人员名单。

今年3月1日起,杭州市流动人口凭借居住证积分申请落户的有关政策正式实行。据悉,杭州积分落户的落户指标实行总量控制,进行动态调整,不预设具体落户分值。有关部门会根据当年杭州市区人口发展状况,根据人口发展规划,确定总量指标及具体分值后向社会公布。

杭州市公安局基层基础管理支队户籍管理大队大队长俞洁此前表示,积分落户是为不符合现行落户条件,但实际在杭就业或生活多年的人提供了一个通过科学评判打分落户的途径,有序解决农业转移人口市民化。符合杭州现行人才引进等落户政策的可以继续按照条件落户,不需要进行积分落户。

据了解,积分分值将以申请人提交的关于文化程度、专业技术职称或技能水平、社会保险、就业情况、住所及居住年限情况、奖项荣誉、社会服务、投资纳税、科技创新等方面的各类有效证件、证书等相关证明材料为依据,按照《杭州市居住证积分管理指标体系(试行)》规定的相应分值进行累计。

据悉,杭州积分落户适用范围包括该市上城区、下城区、拱墅区、西湖区(含杭州西湖风景名胜区管委会)、江干区(含杭州经济技术开发区管委会)、滨江区、萧山区(含大江东产业集聚区管委会)、余杭区、富阳区和临安区等行政区域。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区区委书记杨建强带队检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-03 15:44阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    区委书记范九利接待光大集团、中青旅控股集团来鄠邑区考察投资

    2018-07-30 18:18阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读