您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西中美天元集团涉嫌骗取贷款、单位行贿案一审开庭

2018-08-03 22:11  中国新闻网  字号:T|T

广西中美天元集团涉嫌骗取贷款、单位行贿案一审开庭

图为庭审现场 钟欣 摄

被控骗贷420亿 广西中美天元集团涉嫌骗取贷款、单位行贿案一审开庭

中新网南宁8月3日电 (孙涛 林浩)广西高级人民法院3日通报,8月2-3日,柳州市中级人民法院公开开庭审理被告单位广西中美天元融资性担保集团有限公司(以下简称广西中美天元集团)、被告人吴东等13人涉嫌犯骗取贷款罪、被告单位广西中美天元集团、被告人吴东、朱锦华涉嫌犯单位行贿一案。

柳州市人民检察院派员出庭支持公诉,5家被害银行诉讼代理人参与诉讼,被告单位诉讼代表人、被告人吴东等13人及其辩护人到庭参加诉讼。

图为被告人接受审判 钟欣 摄

图为被告人接受审判 钟欣 摄

柳州人民检察院指控,广西中美天元集团利用操控或借用的北海新特药药业有限公司、南宁市正晨石化有限公司等38家公司及他人名义,以银行承兑汇票贷款、信托贷款、信用证、流动资金贷款等方式向柳州银行股份有限公司(以下简称柳州银行)、广西北部湾银行股份有限公司(以下简称北部湾银行)、中国光大银行股份有限公司南宁分行、中国农业银行股份有限公司玉林分行、中国农业银行股份有限公司广西区分行营业部申请贷款。

在吴东等人的授意下,朱锦华、杨静、吴浩、吴洲、吴世民、周云飞、黄冬敏、陈坚、张作鹏、曹美玲、谢世明、黄绍滨分工负责,在申请贷款过程中伪造相关公司财务会计报表、审计报告、完税凭证、购销合同、土地权属证书、土地评估报告、土地他项权利证明书,向各银行申请贷款,共取得贷款394笔420亿余元人民币。

图为开庭现场 钟欣 摄

图为开庭现场 钟欣 摄

截止到2014年8月18日案发,已结清267笔312亿余元,未结清127笔108亿余元。

此外,2009年至2014年期间,广西中美天元集团为能在北部湾银行、柳州银行办理贷款、承兑汇票及入股银行等事项方面获得帮助,由吴东、朱锦华经手给予北部湾银行原董事长腾冲以及柳州银行原董事长刘忠、李耀清、副行长何晓春等人财物共计折合1551.0792万元。

检方提请以骗取贷款罪追究广西中美天元集团、吴东等13人的刑事责任;以单位行贿罪追究广西中美天元集团、吴东、朱锦华的刑事责任;并对其数罪并罚。

庭审经过法庭调查、法庭辩论,控辩各方充分发表了意见,被告单位及13名被告人做了最后陈述。最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

吴东等13人的近亲属、柳州市律协律师代表及各界群众近百人旁听了庭审。

据悉,柳州中院曾于2017年1月18日至19日对该案公开开庭,此次系公诉机关追加指控被告单位骗取贷款罪、单位行贿罪后进行的庭审。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农户信用等级评价工作入村宣传培训工作全面完成

    2018-08-03 16:39阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    阎良区不动产登记交易服务大厅开始试运行

    2018-07-30 18:28阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读