您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京西城警方通报医患冲突事件:刑拘患者 行拘医生

2018-08-03 22:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端8月3日电 北京市公安局西城分局官方微信3日晚间通报,2日上午9时30分许,西城警方接群众报警称,在北京积水潭医院有人打架。接警后,民警迅速赶到现场工作,了解到发生冲突双方分别为积水潭医院医生宁某某(男,41岁,本市人),就医患者王某(女,39岁,辽宁人)及其朋友蔡某某(男,38岁,河北人)。

警方经调取现场监控录像、询问双方当事人、走访现场目击医护人员和群众、对宁某某和蔡某某开展伤情鉴定等工作,查明以下案件事实:当日9时20分许,患者王某在朋友蔡某某陪同下到烧伤科就诊换药,在开药过程中,因就诊系统无法打开处方,二人前往医保办咨询解决。医保办答复称医保卡没有问题,可由医生电话联系医保办沟通处理。

返回诊室后,蔡某某对宁某某未及时联系解决开药问题表示不满,双方因此发生口角,后宁某某将蔡某某从诊室推出,蔡某某踢踹宁某某一脚,宁某某遂从诊室中拿起一把敷料剪冲到候诊区,双方发生肢体冲突,过程中蔡某某、王某将宁某某拽倒,三人扭打在一起,后被医院医护人员拉开。期间,宁某某和蔡某某受伤。

经医院诊断,宁某某为左环指中节指骨骨折,左小指末节指骨骨折(开放);蔡某某为颈部、左上臂、胸背部等软组织损伤。经法医鉴定,宁某某伤情初步构成轻伤二级,蔡某某伤情初步构成轻微伤。

据此,西城警方于8月3日,对蔡某某、王某以涉嫌故意伤害罪依法刑事拘留;对宁某某以殴打他人裁决行政拘留10日并处罚款200元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区城市管理局迅速组织整改未央路环境整治工作检查中发现问题

    2018-08-03 16:44阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    阎良区不动产登记交易服务大厅开始试运行

    2018-07-30 18:28阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读