您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南检察院回应“干警在法庭辱骂律师”:调查中

2018-08-04 00:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端8月4日电 湖南省人民检察院官方微博4日发布《关于网传“在法庭辱骂律师”视频的情况说明》,情况说明称,目前该事件正在调查之中,待调查结束后将会向社会公布调查结果。

湖南省人民检察院官方微博介绍,8月2日下午,一则“在法庭辱骂律师”的短视频在网上流传,视频及配发文字反应湖南省检察院林业检察处干警夏先波与其他人发生激烈争执,并掺杂有侮辱性语言。

发现此视频后,湖南省检察院领导高度重视,立即成立了专门调查组,第一时间赶赴事发地对事情经过展开调查。目前该事件正在调查之中,待调查结束后将会向社会公布调查结果。

据初步了解,夏先波系该民事纠纷案件中被上诉人李冬娥的女婿。李冬娥因身体原因未能到庭,委托其女儿也就是夏先波的妻子作为诉讼代理人出庭,夏先波向单位请假后,陪同妻子前往怀化,作为亲属参与旁听。

虽然夏先波是作为亲属前往旁听,也履行了相关请假手续,但作为一名检察干警,在公开场合与他人争吵并有侮辱性话语,其行为有损检察干警形象。

湖南省检察院已对其进行批评教育,要求其作出说明和检讨,并将根据调查情况依规依纪作出处理。

在此,湖南省人民检察院感谢广大网民对湖南检察机关和检察工作的关注,真诚地欢迎广大网民对湖南检察工作和检察队伍进行监督和批评。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区城市管理局迅速组织整改未央路环境整治工作检查中发现问题

    2018-08-03 16:44阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    未央区副区长程希文暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-07-30 18:44阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读