您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖南常德桃花源灯光嘉年华亮灯 光影中寻梦世外桃源

2018-08-04 15:51  中国新闻网  字号:T|T

湖南常德桃花源灯光嘉年华亮灯光影中寻梦世外桃源

灯组融入了诸多《桃花源记》的内容。主办方供图

中新网常德8月4日电(记者 邓霞)8月3日晚,“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华展在湖南常德桃花源景区亮灯。一组组融入诸多《桃花源记》内容的主题灯组璀璨迷人,将夜幕下的常德桃花源景区映衬得如同梦幻般的世外桃源。

据介绍,此次灯展路线从桃花源景区南门开始,沿五柳湖东岸一直到景区北门,再到桃源工艺术博物馆。在这段长约2公里的路段上呈现了“忽逢桃花林”“落英缤纷”“怡然自得”“十里桃花”“悠然见南山”等31组彩灯灯组。此外,二十四节气、常德米粉、擂茶等特色灯组也一一亮相,让游客从中更加了解常德当地的民风民俗。此次灯展将持续到10月底。

“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华展亮灯。主办方供图

“寻梦桃花源”大型灯光嘉年华展亮灯。主办方供图

常德市副市长涂碧波表示,当下正值暑期旅游高峰期,举办灯展是为丰富桃花源景区的旅游业态,以“旅游+艺术”的形式,让游客白天看桃花源美景,夜晚赏桃花源璀璨灯光。他希望通过桃花源的影响力,进一步带动常德旅游产业的发展,使常德旅游不再只是前往张家界的路径地,而是能让游客留下来的休闲度假胜地。

灯展活动将持续到10月底。主办方供图

灯展活动将持续到10月底。主办方供图

桃花源景区位于湖南省常德市西南34公里处,古武陵县境内,是《辞海》《词源》中唯一添加注释的《桃花源记》原型地,拥有秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、桃花源古镇、万亩桃林、桃川万寿宫等景点,是全球华人向往的心灵故乡。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读

    韦曲部分社区管辖服务范围调整

    2018-07-25 18:48阅读