您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青海湖叫停在自然保护区内开展观光游览及摄影等行为

2018-08-04 16:32  中国新闻网  字号:T|T

青海湖叫停在自然保护区内开展观光游览及摄影等行为

资料图为游客在青海湖二郎剑游客服务中心。 罗云鹏 摄

中新网青海门源8月4日电 (记者 罗云鹏)4日,青海湖景区保护利用管理局发出通告叫停在青海湖国家级自然保护区内开展观光、游览和摄影等活动。

作为中国最大的内陆湖泊,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点,青海湖景区于2011年挂牌国家5A级旅游景区。

根据通告,个人和广大自驾车游客利用牧道擅自进入青海湖国家级自然保护区核心区、缓冲区,对不听劝阻,破坏围栏、标识牌等设施的,将依法予以严肃处理;由此引发的矛盾纠纷和造成的一切后果自负。

资料图为青海湖景区。 罗云鹏 摄

资料图为青海湖景区。 罗云鹏 摄

禁止各旅行社和导游将环湖沿线的非正规游览点加入行程线路中,各旅行社要加强对导游的管理,杜绝导游带领或引导游客利用牧道擅自进入自然保护区范围内,对违法违规操作的导游一经发现将现场生成电子执法检查单,并将处罚记录上传至导游管理系统。

禁止婚纱摄影机构违法擅自进入自然保护区范围内开展拍摄活动,对不听劝阻,破坏生态环境,扰乱旅游秩序的,将依法追究有关单位和人员的责任。

通告提醒,目前正值青海湖旅游高峰期,109国道因车流量较大容易造成堵车。近期驱车前往青海湖景区的游客可绕行315国道行驶,避免因车流量较大给您的通行造成阻碍。行车途中请遵守交通规则,注意行车安全。

据了解,该通告的发布旨在减少频繁人为活动对青海湖国家级自然保护区生态环境造成的不利影响,切实加强和规范自然保护区管理。

2018年4月,在青海高原旅游旺季来临前,中国内陆最大咸水湖青海湖的鸟岛、沙岛景区叫停旅游经营活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读

    灞桥街道扎实开展“散乱污”企业摸排整治工作

    2018-07-25 18:50阅读