您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浙江遂昌一94岁老人深山走失 警民翻山越岭搜救72小时

2018-08-04 21:30  中国新闻网  字号:T|T

浙江遂昌一94岁老人深山走失警民翻山越岭搜救72小时

警民翻山越岭搜救 警方提供 摄

中新网丽水8月4日电(记者 周禹龙 实习生 施紫楠 通讯员 王黎)“看,这边好像有个人。”4日,浙江遂昌高官岭的半山坡上发出一声惊呼。经过72小时地毯式搜救,94岁走失老人朱椅琴终于被救援人员发现并送往医院。

1日晚,一则老人走失的消息,引起当地广大热心网友积极转发。遂昌县副县长、公安局长陈积林刚好在朋友圈看到,随即下达指令要求各路警力全力配合寻找,并联系了民间救援团队进行支援。

夜晚的山路,一片漆黑,搜救人员并没有放弃 警方提供 摄

夜晚的山路,一片漆黑,搜救人员并没有放弃 警方提供 摄

救援,刻不容缓!由遂昌公安民警、遂昌民防飞鹰救援队、蓝天救援队组成的搜救队第一时间组织开展搜救工作。同时,当地警方投入无人机和警犬辅助搜寻。

遂昌县公安局勤指联勤中心,迅速调看全城监控,跟踪追查老人的身影。监控显示,老人最后出现在水阁高速出口,走入旁边的村道,进入无监控范围区域。

村道的尽头,是株树窟的青云岭,青云岭地势险峻,平时走的人并不多,路的两旁杂草从生,分支小路很多,其间还有龙丽高速贯穿,这样的搜救无疑是困难的。

72小时后,老人被成功找到 警方提供 摄

72小时后,老人被成功找到 警方提供 摄

搜寻人员一边走,一边喊着老人的名字,希望能得到回应。然而,时间一分一秒过去,从天亮到天黑,搜救队也没有发现老人的身影。

夜晚的山路,一片漆黑,参与搜救的警力,并没有放弃,大家打着强光手电,持续寻找,涵洞、水沟、草丛、竹林……又一夜过去,老人依然没有找到,联合搜救队集合,部署下一步的方案。

一场全城大搜救在日以继夜中进行着。4日7点26分,一搜救小分队传来喜讯:朱奶奶在水阁路高官岭找到,目前生命体征稳定。

其他小分队迅速赶往现场集结,其中一路特警小分队带着救护车的担架,穿过杂草丛生的小路。

9时50分,山脚下等待的众人终于见到了被救下山的朱椅琴。三天三夜的辛苦寻找,在此刻化作了阵阵掌声。

“当时,老人除了体力不支,有些小擦伤,身体其它部位完好,神智也很清醒。考虑到老人连日奔波步行,山路又比较崎岖,我们便轮流用担架将老人抬下山。”遂昌县公安局妙高派出所所长邝剑飞说。

离去时,朱椅琴的家人们在路口等待着,为每一位搜救队员递上一瓶水,道一声感谢。

遂昌县人民医院急诊室值班医生郑由海说,由于朱椅琴数日没有进食,身体比较虚弱。除了额头有小块淤青外,没有明显外伤,目前仍在留院观察。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读