您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新加坡籍义工突发重病 青海多部门合力救治

2018-08-05 12:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁8月5日电 (孙睿)5日凌晨5时许,运送新加坡籍重症女患者的MEDIC25航班从西宁曹家堡机场起飞,顺利将外籍重症患者送往新加坡继续接受治疗。

据记者了解,该患者名为谭美娟,新加坡籍,52岁,与团队一行约35人一同自发前往青海省玉树藏族自治州囊谦县做义工,由于高原反应,突发疾病,立即送往当地医院进行救治。

青海省红十字医院神经外科主任医师姚凯华4日晚向记者介绍,7月24日下午13时17分,青海红十字医院接到来自千里之外的玉树州囊谦县人民医院打来的紧急求助电话,称该院接收一名突发急性脑出血的新加坡籍女性患者,因当地医疗条件有限,需进行转院治疗。随后,考虑到囊谦县离西宁近1000公里,路途遥远,病人情况危急,为更安全、迅速地转运病人,该院成立紧急救援小组并租用飞机前往玉树巴塘机场进行患者交接。

“当时,我们仅用8分钟就将患者送上回西宁的飞机上,而患者一直处于浅昏迷的状态,好在生命体征还比较平稳。”姚凯华说,经过短暂协商后,患者于当日7时许到达医院后,立即做了相应的检查,确定该患者为脑肿瘤破裂出血。7月25日对患者顺利进行了开颅手术,该病人的情况已慢慢平稳。目前患者已清醒,身体也得到很好的康复。

“新加坡那边保险公司也于5日凌晨紧急执行了一架医疗救护飞机飞抵西宁,将该新加坡籍患者送至新加坡继续接受治疗。所以对于患者来说,已经完成了两个国家的跨国医疗救援,也尽到了我们的职责。”姚凯华说。

当日在机场,为节约救援时间,西宁海关也实施了便捷通关措施,开辟“绿色通道”,使得患者快速验放,迅速登机,回国治疗。

“这次我很感激青海红十字医院,能够在这么短的时间内,顺利将我姑姑从‘死神’手中拉回来,真的很感激。虽然姑姑已脱离生命危险,但还是需要乘医疗专机带回新加坡接受接下来的治疗。”患者家属谭俊杰说。

临起飞前,患者谭美娟轻声对中新社记者说:“前期在青海的治疗我很满意,希望自己回新加坡痊愈后,还能来青海。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区区委书记杨建强带队检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-03 15:44阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    碑林区长安路街道夏家庄社区党支部携手辖区驻地单位开展夏季慰问活动

    2018-07-27 15:51阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读