您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沈阳警方侦破一起特大跨区域团伙贩毒案

2018-08-05 14:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社沈阳8月5日电 (沈殿成)沈阳市公安局5日发布消息称,该局辗转重庆、辽宁等省市,经过近一年缜密侦查,成功侦破中国公安部督办的特大跨区域团伙贩运毒品案。

该案共抓获违法犯罪嫌疑人45人,成功打掉一条由重庆向沈阳贩运毒品的地下通道,摧毁了一个人员众多、联系紧密、层级清楚、分工明确的特大贩毒网络。

消息称,2017年8月底,沈阳市公安局刑侦禁毒局在工作中获得线索:黑龙江籍无业女子李某在沈阳市贩卖冰毒,李某身后还隐藏着一个较为稳定、参与人员众多的吸贩毒团伙。该团伙的毒品来源于重庆籍贩毒嫌疑人朱某,经查,朱某在重庆与多名吸贩毒人员联系频繁,毒品交易异常活跃,且数量巨大。

2018年5月,中国公安部将该案列为“2018-310号”毒品案件予以专案督办。专案组启动侦查协作机制,查明该团伙的组织架构,毒品来源渠道、毒品运输途径、终端销售网络,主要犯罪嫌疑人的身份特征和落脚点。

专案组于6月20日进行第一阶段收网行动,分别在重庆、沈阳两地将主犯李某、朱某等涉案违法犯罪嫌疑人29人抓获。

重庆籍主犯朱某的毒品主要来源于犯罪嫌疑人朱某某和陶某两人。7月12日晚,专案组在重庆市公安局禁毒总队的密切配合下,启动了第二阶段集中抓捕行动,在重庆将犯罪嫌疑人朱某某、陶某等6人抓获,同时在沈阳相继将冯某等10名涉案人员抓捕归案。

目前,该案23名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其中6名犯罪嫌疑人被移交重庆警方,22人被依法予以行政处罚,该案仍在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    质监莲湖分局组织召开莲湖区打击制假售假行为领导小组工作联席会议

    2018-08-03 16:51阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    长安区人大常委会召开第十四次会议听取审议相关议题

    2018-07-27 16:38阅读

    陕西省住房资金管理中心:即日起装修不得提取住房公积金

    2018-07-27 13:21阅读