您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

母鼬獾落入“捕鼠笼”幼崽笼外嘶叫 幸得村民救助

2018-08-05 15:12  中国新闻网  字号:T|T

母鼬獾落入“捕鼠笼”幼崽笼外嘶叫幸得村民救助

图为村民将鼬獾移交森警。文山州森林公安局供图

中新网昆明8月5日电 (缪超 田仁梅 尤加飞)记者5日从云南省文山州森林公安局获悉,一只国家三有动物鼬獾带着两只幼崽闯入当地村民家的石斛地觅食,不慎落入捕鼠笼,幸得村民救助移交森警。

石斛地主人杨师傅向民警介绍,他在屋后田地栽种有一片石斛,平时常有老鼠偷食,因此安放捕鼠笼。2日凌晨,他听到捕鼠笼里传出猪叫声,用手电筒查看发现笼里钻进一只“大老鼠”,外面竟然有两只幼崽围着笼子嘶叫。

图为得到救助的鼬獾母子。文山州森林公安局供图

图为得到救助的鼬獾母子。文山州森林公安局供图

杨师傅说:“几只‘老鼠’长相特别,鼻子像猪,脸像鼠。”随后,他提着笼子,捧着两只幼崽回到家中,放到房间里。

在他上卫生间期间,“大老鼠”拱出笼子,并向他攻击,或因保护幼崽,才表现得如此凶狠。他不敢擅自捕捉,担心处置不当,“大鼠”跑了,两只幼崽无法存活,于是拨打电话向森林公安求助。

经科普对比和向野生动物专家咨询,这三只“老鼠”为国家三有动物——鼬獾,称量共2.5市斤。因两只幼崽鼬獾还处于哺乳期,民警已及时将三只鼬獾移交当地野生动物保护部门。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    狠下硬茬严控风险—鄠邑区市场监管局扎实推进农村食品安全治理工作

    2018-07-31 16:15阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    灞桥街道办事处举办纪念7.28唐山大地震防灾减灾宣传教育活动

    2018-07-27 16:45阅读

    陕西省环保厅通报督查情况:关中8市(区)燃煤锅炉拆改进度缓慢

    2018-07-27 13:25阅读