您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆警方打掉一“套路贷”涉恶团伙 移送起诉嫌犯27人

2018-08-05 19:39  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方打掉一“套路贷”涉恶团伙移送起诉嫌犯27人

图为民警抓获犯罪嫌疑人。警方供图

中新网重庆8月5日电 (记者 刘相琳)记者5日从重庆市公安局获悉,当地警方近日成功打掉一个“套路贷”恶势力犯罪团伙。警方已冻结涉案赃款逾190万元,移送起诉犯罪嫌疑人27人。

警方介绍称,2017年2月,受害人马先生在重庆两江新区某汽车抵押公司贷款,被对方以各种名目收取高额“手续费”。他怀疑遭遇“套路贷”,遂向警方报警求助。

马先生介绍,涉事公司声称“低利息、无抵押、不扣车”,他便将自己的车作为担保,向该公司借款90万元。双方签订合同,该公司分两次向马先生支付款项,同时收取风险担保金、GPS安装费、利息、手续费等共计20余万元。此后,该公司违反“不扣车”承诺,拒绝返还车辆。马先生要求解除合同、返还已得贷款并取回车辆,遭到该公司拒绝。马先生被迫返还贷款,但在短短四天时间内损失20余万元。

图为民警缴获相关作案工具和赃款。警方供图

图为民警缴获相关作案工具和赃款。警方供图

与此同时,重庆两江新区公安分局接到多起类似报警,警方立刻进行侦查。经数月侦查,一个以景某某、王某某为首,流窜于重庆两江新区多处高档写字楼,通过成立聚盛贸、快车汽车服务、快车D、优车堂等公司进行犯罪的团伙浮出水面。在基本查清该犯罪团伙组织构架及犯罪事实后,警方一举打掉该犯罪团伙。

警方查明,该犯罪团伙成立所谓“快车贷款公司”,以“低利息、无抵押、不扣车”形式,吸引大量受害者办理贷款。在放贷过程中,该团伙采取虚假宣传贷款条件,运用欺骗手段让受害者签订一系列陷阱合同,然后巧立各种名目收费,故意造成受害人违约,借机将受害人车辆扣押并对受害者进行敲诈勒索。警方共抓获犯罪嫌疑人33名,查明受害者108人,冻结涉案赃款190余万元。

目前,27名犯罪嫌疑人已被移送起诉,该案还在进一步办理之中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    走访慰问贫困户,真情关爱送清凉

    2018-08-02 15:52阅读

    蓝田县对2017年度农业综合开发项目进行县级自查验收

    2018-07-31 17:15阅读

    陕西今日多地有雨局地大雨 关中中东部有高温

    2018-07-30 08:42阅读

    7月26日,未央交管站维修办联合浐灞管委会对广安路汽修企业开展治污减霾工作“回头看”检查

    2018-07-27 17:44阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读