您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

警方为“开警车拖拽流浪狗”致歉:缺乏处理专业技能

2018-08-06 01:00  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端8月6日电 日前,网上出现一则“警车行驶中拖拽小狗”视频,引发关注。针对此事,昨晚,南京市公安局江宁分局新浪微博社区委员会专家成员“江宁公安在线”微博发布警方通报称,该流浪犬狂叫乱窜多日,对居民造成很大影响。因处警人员未携带专业犬笼,且缺乏处理流浪犬的专业技能,故采取了警车缓行,用捕犬器拖拽流浪犬的方法。

图片来源:南京市公安局江宁分局新浪微博社区委员会专家成员“江宁公安在线”

图片来源:南京市公安局江宁分局新浪微博社区委员会专家成员“江宁公安在线”微博

通报称,2018年8月5日晚,网上出现警车拖拽流浪犬视频后,南京市公安局江宁分局高度重视,立即开展调查。

8月5日7时60分,南京市公安局江宁分局铜山派出所接群众周某报警,称禄口铜山地区某小区有流浪犬扰民(警情编号:J3201157218080500001),南京市公安局江宁分局铜山派出所迅速派员到场处置,未发现报警人所称流浪犬,经联系报警人,报警人称狗已离开,处置未果。

通报表示,17时50分,警方再次接到周某报警(警情编号:J3201157218080500020),称该流浪犬再次出现,南京市公安局江宁分局铜山派出所迅速派员处置。警方在现场发现一只流浪犬,该犬全身多处有癣脱毛。经周边群众确认,该犬已在小区流浪多日,狂叫乱窜,对小区居民生活和人身安全造成很大影响,处警人员及时将该流浪犬捕获。在带离犬只过程中,因处警人员未携带专业犬笼,且缺乏处理流浪犬的专业技能,故采取了警车缓行,用捕犬器拖拽流浪犬的方法,带至派出所处理,被网友拍摄视频上网后,造成了一定的不良影响。由于我们不专业的处置方法,对广大网友特别是动物爱好者的感情造成了伤害,对此南京市公安局江宁分局深表歉意,并诚恳接受广大网友的批评和监督。

通报并称,下一步,南京市公安局江宁分局将认真加强相关业务技能教育培训,避免类似事件再次发生。同时,我们将进一步依法、规范做好流浪犬的处置工作,切实维护人民群众良好的生活居住环境。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

    2018-07-31 18:22阅读

    沣京工业园召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

    2018-07-30 10:27阅读

    未央区委召开2018年第21次常委会议

    2018-07-27 19:40阅读

    不惧高温 阎良城管“亮剑”餐饮油烟污染整治

    2018-07-26 11:12阅读