您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安徽上调高温津贴标准 每人每日不低于10元调为15元

2018-08-06 16:51  新华网  字号:T|T

新华社合肥8月6日电(记者姜刚、陈诺)江淮大地遭遇持续高温天气。为维护高温天气劳动者健康及其相关权益,安徽省人社厅近日联合省卫计委、省安监局和省总工会发文,对高温津贴标准进行调整,由每人每工作日不低于10元调整为不低于15元。与此同时,此次还将发放范围由企业扩大至事业单位和个体经济组织。

据安徽省人社厅劳动关系处负责人介绍,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃及以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温津贴。用人单位向劳动者支付高温津贴标准由每人每工作日不低于10元调整为每人每工作日不低于15元。用人单位应结合生产经营特点和具体条件,建立高温津贴制度,并通过平等协商合理确定本单位的高温津贴发放范围及具体标准。

此次新政策规定,气温以省气象主管部门所属气象台站发布的为准。用人单位不得因高温停止工作、缩短工作时间而扣除或降低劳动者工资,不得因增加高温津贴而降低劳动者工资。最低工资标准不包含高温津贴。高温津贴计入工资总额,在用人单位成本中列支。

据悉,调整后的高温津贴标准自今年5月1日起执行。安徽省自2011年起建立高温津贴制度,原规定发放范围仅为企业,这次将事业单位和个体经济组织纳入。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    韩森寨街道三项措施宣传“老年人意外伤害保险”

    2018-08-06 11:14阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    阎良区不动产登记交易服务大厅开始试运行

    2018-07-30 18:28阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读