您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“扶贫先扶智”东航精准扶贫将远程教育送进大山

2018-08-06 18:48  中国新闻网  字号:T|T

“扶贫先扶智”东航精准扶贫将远程教育送进大山

东航将远程教育送进大山。 林文乾 摄

中新网上海8月6日电(张亨伟 乔磊)日前,在沧源勐来中心学校,“爱心上海·爱在东航”信息化教学示范点正式揭牌成立。此次行动由东航与上海市及当地政府部门共同推动,吸引上海的学校、企业等多方力量参与,为当地两所贫困村小学共赠送66台笔记本电脑;落实硬件的基础上,东航还联合上海七宝中学教育集团对接“视像中国”远程教育项目,为所在学校教师提供来沪集中课程培训,以及远程在线教育帮扶,让信息化教学点设施真正发挥作用。

扶贫需扶志,在信息化教学示范点揭牌的当日,从大山走出的23岁的东航飞行员和超为勐来中心学校的孩子们上了一堂别开生面的课,他结合自身的成长经历告知孩子们:“即使条件再艰苦,只要有志向、有理想,通过自己的努力奋斗,依然可以打造一片属于自己的天空。”

“爱在东航”扶贫联合志愿服务项目走进沧源农村。 林文乾 摄

“爱在东航”扶贫联合志愿服务项目走进沧源农村。 林文乾 摄

东航还充分发挥在行业内和社会上的巨大影响力,通过开展合作,不断提升各方对双江、沧源两县的关注度,东航先后牵手上海益优公益组织开展“来自大山”项目,邀请佤族师生前往上海参加才艺夏令营;牵手《漫旅中国》,邀请佤族师生前往上海参加“漫旅中国旅行奖”颁奖盛典,充分展示佤族文化特色……

双江县忙品村位于大山深处,之前小孩上学、家人看病都要看“天”而行,因为每逢大雨,山路便泥泞难走,“要致富,先修路。”2016年至今,东航为忙品村在内的双江县数个贫困村修建了数条道路,村民们由“靠天而行”变成“按需出行”,如当地村干部所说:“这条路不仅通向学校、医院、城市,也通往美好的生活”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    让企业把微笑带回去 ——碑林区特色街区建管办优化营商环境纪实

    2018-08-03 12:51阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺带队检查区市民中心试运行情况并召开座谈会研究解决具体问题

    2018-08-01 18:46阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    陕西公布中小学今年新增教辅材料推荐目录 学生购买须自愿

    2018-07-27 08:31阅读