您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

满洲里国际邮件互换局正式启动运营

2018-08-06 19:12  中国新闻网  字号:T|T

中新社满洲里8月6日电 (记者 李爱平)满洲里海关6日消息称,经过两年多的筹备、建设、规划,满洲里国际邮件互换局(交换站)于当天起正式启动运营。

官方消息称,即日起,满洲里市周边寄发的国际邮件可以直接通过满洲里口岸发往俄罗斯等10余个国家,比过去从哈尔滨、北京中转时间加快至少5天。

这一举措为“海淘”顾客带来便利,以后进境的包裹可以直接从俄罗斯运抵满洲里。

据满洲里海关驻十八里办事处查验科介绍,满洲里国际邮件互换局(交换站)负责满洲里全关区范围内的进出口国际邮件的接收、封发及指定进出口国际邮件接收、封发。

启动初期,拟定每周两次固定发运频次(分别于周一封发周二出境,周四封发周五出境),后期会根据业务发展需要,逐步增加出境频次至每日固定发运。

目前满洲里海关正积极与满洲里邮政部门开展工作对接,力争在短时期内实现海关监管系统与邮政作业系统实现无缝对接。

据了解,内蒙古自治区东部地区每天大约有500至600件国际邮件的传递量,以往该地区的国际邮件须经哈尔滨或者北京中转,给收、发件人办理进出境邮递物品通关手续带来很大不便。

为加快国际邮件传递速度,2016年3月,经内蒙古邮政公司、国家海关总署同意,正式恢复满洲里国际邮件互换局(交换站)业务。历经两年,满洲里国际邮件互换局(交换站)于6日启动。

海关方面分析认为,随着满洲里国际邮件互换局(交换站)业务的逐步开展,经满洲里出口的邮包不仅会发往“一带一路”沿线国家,更会遍布全球多个国家和地区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区旅发委召开各职能部门旅游市场网格化工作推进会

    2018-08-06 16:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    市农林委督查临潼区2018年省级农机化专项资金项目实施情况

    2018-08-03 15:20阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读