您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家二级保护动物斑羚遭“绑架” 工人报警救助

2018-08-06 19:22  中国新闻网  字号:T|T

国家二级保护动物斑羚遭“绑架”工人报警救助

图为疑似国家二级保护动物斑羚重回大自然。 文山州森林公安局供图

中新网昆明8月6日电 (缪超 田仁梅 杨杰)记者6日从云南省文山州森林公安局获悉,当地工地工人近日救助了一只国家二级保护动物斑羚,救助时斑羚嘴巴被蒙住,两只耳朵被胶布裹着,耳朵里面塞有卫生纸,疑似遭人非法猎捕运至文山。

2日,文山州文山市森林公安局接到报警称,有人在一工地附近发现一只貌似山羊的动物,请森林公安处理。工地工人向民警介绍,他们在工地附近垃圾堆旁一辆白色轿车下面,发现这只动物躺在地上。

被发现时,这只动物嘴巴被一只袖套蒙住,两只耳朵被胶布裹着,耳朵里面塞有卫生纸,身体极度虚弱,无力挣扎。

随后,工人们将动物身上的“枷锁”解除,并找来草和水进行喂食。有工人提出,既然是野生动物就应交由森林公安处理,便打电话报警。

民警将此动物带回,经科普比对和向野生动物专家咨询,认为这只动物疑似国家二级保护动物斑羚。经检测称量,动物身长78厘米,重13公斤,未发现有外伤。

图为民警给疑似国家二级保护动物斑羚喂食。文山州森林公安局供图

图为民警给疑似国家二级保护动物斑羚喂食。文山州森林公安局供图

民警分析,疑似斑羚可能遭人非法猎捕运至文山,为防止其叫唤被人发现,便用袖套蒙住嘴巴,并用卫生纸塞住耳朵。

目前,民警已选择适合生存的环境将其放归大自然。对该动物的来源,民警已展开调查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    质监分局开展集贸市场计量器具专项执法检查

    2018-08-03 16:21阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读