您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

被中央环保督查组发现“三废”乱排 广西钦州逮捕3名涉嫌人

2018-08-06 19:23  中国新闻网  字号:T|T

被中央环保督查组发现“三废”乱排广西钦州逮捕3名涉嫌人

图为当地执法人员对该冶炼厂进行依法拆除。警方供图

被中央环保督查组发现“三废”乱排 广西钦州对3名涉嫌人实施逮捕

中新网钦州8月6日电(陈燕 曾繁恩)广西钦州市警方6日披露,当地警方日前针对辖区内涉嫌违法生产、严重污染环境的小型冶炼工厂开展专项打击整治行动,成功侦破一起污染环境案,抓获犯罪嫌疑人3名。

警方介绍,他们在工作中获悉,位于该市康熙岭镇一家专门冶炼铝锭的小型工厂涉嫌违法生产,对周边环境造成严重污染,厂房内“散乱污”情况让人触目惊心,周边群众怨声载道。

根据已掌握到的线索,警方着手对这个涉嫌违法生产的冶炼厂开展摸排和调查取证工作。

图为被警方抓获的犯罪嫌疑人(左二)。警方供图

图为被警方抓获的犯罪嫌疑人(左二)。警方供图

经查,该铝锭冶炼工厂由温某等人合资建设,于今年3月开始投产。期间,温某等人并未在当地工商、环保等部门办理相关证照及审批手续,厂房建设也未按照相关冶炼企业生产建设规定安装废水、废气、废渣处理设备,所排放的废水、废气、废渣完全不经过任何处理直接排放到空气和厂房旁边的池塘里。

为对该“小散乱污”冶炼企业进行打击整治,减轻对当地的环境污染,该市钦南区委、政府于今年6月份组织相关部门人员对该冶炼厂进行依法拆除。同时,当地警方对该冶炼厂的相关负责人进行立案调查,并于7月份先后将温某、廖某、詹某等3名涉案嫌疑人抓捕归案。

经审讯,3名嫌疑人供诉了在佛山等地收购废铝粉,再运回钦州的冶炼厂里进行加工,加工成铝锭后再进行销售。在冶炼过程中产生的污染物,并未经过任何净化处理就直接排放到厂外。

8月3日,温某、廖某、詹某3人因涉嫌污染环境罪,已被当地警方依法执行逮捕,相关案件正在进一步侦办中。

据了解,该铝锭冶炼工厂系中央第五环境保护督察组今年6月初进驻广西开展“回头看”时,在广西钦州市检查发现的其中一家应淘汰的“散乱污”小冶炼企业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    农户信用等级评价工作入村宣传培训工作全面完成

    2018-08-03 16:39阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

    2018-07-27 14:04阅读