您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中华泰山”号邮轮开通威海至日本航线

2018-08-06 19:52  中国新闻网  字号:T|T

中新社威海8月6日电 (王娇妮 林雁)6日中午,中国首艘全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮“中华泰山”号承载着900多名旅客,从威海港出发,开启至日本佐世保的航线。

“中华泰山”号总长180.45米,型宽25.5米,乘客定员900多个客位。邮轮上设有380多间客房,并配有剧场、露天泳池、健身房、餐厅等,可满足乘客生活娱乐需求。

12月22日,“三亚—菲律宾”国际邮轮航线开通。据了解,该航线首航由“中华泰山号”邮轮执航,22日下午16时许从三亚凤凰岛国际邮轮港出发,开启6天5晚的首航之旅。该邮轮计划于12月24日和25日分别停靠菲律宾马尼拉和长滩岛。图为执航本次“三亚—菲律宾”国际邮轮航线的“中华泰山号”邮轮停靠在三亚凤凰岛国际邮轮港。
中新社记者 尹海明 摄

图为国际邮轮航线的“中华泰山号”邮轮停靠在三亚凤凰岛国际邮轮港。 中新社记者 尹海明 摄

据悉,该邮轮立足于中国周边的亚洲国家开展邮轮业务,自2014年8月以来,已开通多条国际邮轮航线等,运送旅客17万多人次。

此次威海至日本佐世保的航行,历时5天4夜。8月10日首批旅客返航后,第二批旅客将再次乘坐“中华泰山”号国际邮轮前往日本。

为保障“中华泰山”号邮轮的顺利首航,威海海关部门实行一站式服务,检验检疫部门对邮轮的卫生和食品安全进行服务保障,边检部门实行验证时限不超过20秒的查验模式,海事部门联合登轮、联合检查,一次性办理好船舶出入境手续。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇加快重点示范镇建设进度

    2018-08-06 17:12阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    陕西平利:一人进厂 全家脱贫

    2018-07-27 09:33阅读