您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

130余位海外华裔青少年来皖体验徽文化

2018-08-06 19:53  中国新闻网  字号:T|T

中新社合肥8月6日电 (记者 张强)“亲情中华·美好安徽”华裔青少年夏令营6日在安徽合肥开营,吸引来自美国、加拿大、日本、爱尔兰、摩洛哥、意大利、泰国等国家和地区的130余位海外华裔青少年参加。

黄梅戏、徽剧、剪纸、文房四宝、武术……接下来的十多天里,营员们将分赴合肥、六安、池州三地体验徽文化。

当日,营员们参观了安徽省名人馆,详细了解了安徽的历史文化。加拿大的营员代表魏昕霓说:“不管过了多少代,不管我们说的是什么语言,我们永远是炎黄子孙。我想通过参加这次夏令营了解中国历史,零距离感受中华文化的魅力,做好一名中外文化交流的使者。”

来自美国的17岁的汪维豪,一把印有“梅兰竹菊”字样的折扇不离手心。今年暑假,在父母的支持下,汪维豪独自来到中国,在参加安徽夏令营之前,他已经去过上海等地。他说:“妈妈是黑龙江人,爸爸是四川人,平常在家都是吃中餐,说的都是汉语。”

汪维豪非常喜欢汉字,一直在自学中文。他说,很多汉字会说,但不会写,这次来中国,就是想深入学习中文,体验中国的风土人情。

据泰国安徽同乡总会执行会长魏光磊介绍,他已经连续4年组织泰国华裔青少年来安徽学习交流。这次他带领30余位营员从泰国来到安徽,大的十几岁,最小的只有几岁。魏光磊告诉记者,泰国是华裔集聚地之一,学习中文已成为泰国的一种时尚,几乎所有的学校都开设有华文教育课程。保守统计,泰国至少有100万人在学习中文。

安徽省政协副主席孙丽芳说,安徽省侨联从2015年开始承办“亲情中华”夏令营活动,先后邀请近20个国家逾500名海外华裔青少年来安徽参加“亲情中华·美好安徽”夏令营活动,在海内外侨胞中反响很好,得到了一致好评和赞誉。

“亲情中华·美好安徽”华裔青少年夏令营由中国侨联主办,安徽省侨联、合肥市侨联、六安市侨联和池州市侨联承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    联户联心看变化 特色教育融亲情

    2018-08-06 17:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    上半年全省财政支出2892.55亿元 民生支出都有哪些

    2018-07-27 09:34阅读