您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

96名台湾学生结束重庆实践 对大陆发展“印象深刻”

2018-08-06 20:09  中国新闻网  字号:T|T

中新社重庆8月6日电 (记者 韩璐)“这次回到台湾后,我会和家人商量,希望能到大陆工作。”6日,即将在重庆结束社会实践的台湾彰化北斗明道大学大四学生林钧毅告诉中新社记者,他对再回到大陆工作充满期待。

当日,第六届台湾大学生重庆实践活动举行总结会,96名在重庆西永微电园、重庆银行、重庆水务集团、重庆高速集团等12家企事业单位实习的台湾大学生相互交流体会,分享收获。

曾去过北京、天津等地的林钧毅对大陆近年的发展“印象深刻”。“近年来大陆经济发展突飞猛进,也向台湾青年提供同等的待遇和机会。”林钧毅对大陆便利的生活条件和快速的社会发展都感受颇深,“今年我已经大学毕业,重庆发展的潜力非常吸引我,我很希望能够留下来发展”。

“实习是每个学生走向社会、走上工作岗位必不可少的重要环节。所以早在一年前,我就决定要利用暑假来大陆实习,看看大陆跟台湾有什么(在实习上)不一样的地方。”来自台湾元智大学的韩凯奇,今年在重庆三峡担保集团小微担保项目助理岗位实习。

“重庆的创业基地(孵化园区)给我留下很深的印象。”韩凯奇说,大陆年轻人在创业上很有自己的想法,希望有机会能和大陆的年轻创业者多交流。

中共重庆市委常委、统战部部长李静在总结会上表示,重庆是一块充满希望的热土,期待台湾大学生紧抓重庆发展机遇,来渝挥洒创意才华。

据重庆市人民政府台湾事务办公室介绍,台湾大学生重庆实践活动自2013年启动以来,现已成功举办六届,共招募岛内70余所大学的278名学生来渝实习交流参访。经过多年不断深化,台湾大学生重庆实践活动内容日益丰富,参与更加广泛,规模不断扩大,为促进渝台两地教育界和青年学生的交流往来搭建起重要平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    程希文副区长带队夜查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-08-06 17:42阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    加快推进节水灌溉项目建设,促进辖区农业增产增收

    2018-08-03 17:36阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    强降雨后涉水后车牌丢失 热心人捡到两小时找回

    2018-07-29 09:06阅读

    学懂!弄通!做实!永康书记对这项工作提要求啦!

    2018-07-27 09:38阅读