您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

珠海首批651项“全城通办”事项正式实施

2018-08-06 21:07  中国新闻网  字号:T|T

珠海首批651项“全城通办”事项正式实施

图片作者:珠海市宣传部。图片说明:珠海市召开新闻发布会对外公布,首批651项“全城通办”事项6日起正式实施。

中新网珠海8月6日电 (记者 邓媛雯)今后珠海的企业和市民办事可以真正实现“少跑腿”。6日,珠海市对外公布第一批政务服务“全城通办”事项清单,共涉及16个部门651项事项,涵盖户政、公积金、税务、社保等与民生密切相关的办事事项,自发布之日起实施。实现“全城通办”后,珠海的企业和市民能够不受行政区域限制,可在清单公布的范围在市、区行政服务中心或者同一部门(系统)的市、区政务服务窗口办理同一事项。

据介绍,“全城通办”通过政务信息共享应用、委托授权及接件转办等方式,改变政务服务按照行政区域属地管理的传统模式,推进政务服务思维由方便管理向方便群众转变,构建不受原定受理区域限制的政务服务模式。

原本企业和群众需要到属地的办事窗口办理相应事项,“全城通办”后,可按照窗口服务范围,结合自身实际,选择离自己工作、生活较近的办事窗口就近办理或通过网上办理,让“数据跑路”,减少了“群众跑腿”,给办事企业和群众提供更大程度的便利。

譬如,自然人办理房产交易涉税业务不再受区域限制,可根据实际需求自行选择办税服务厅进行办理,同时也可通过“广东税务”微信公众号以及各办税服务厅自助办税终端进行自助办理。

出具户籍证明这个原先必须到辖区派出所办理的事项,今后可以到珠海全市任何一个派出所接报警服务台就近办理。

据了解,在第一批的基础上,珠海第二批政务服务“全城通办”事项清单将于10月份对外公布,11月1日起实施,涉及规划、国土、不动产、教育、卫生等部门的事项,届时将可不断满足企业群众就近办理的办事需求,有效缓解企业和群众办事的老大难问题,提升群众满意度和获得感。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以绣花功夫做实交通设施基础工作

    2018-08-06 17:55阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    明年陕西省地方病患者将全部纳入慢病管理

    2018-07-29 09:42阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读