您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“云雀”飞走炙烤重来 江浙沪“高温周”火力全开

2018-08-06 21:12  中国新闻网  字号:T|T

“云雀”飞走炙烤重来江浙沪“高温周”火力全开

图为6日起,高温从东北、华北渐渐消退,转战黄淮和华南地区。气象部门 供图

中新网南京8月6日电 (杨颜慈)台风“云雀”飞走后,刚刚清凉了两日的江浙沪地区重新落入副热带高压的“掌控”之中。6日起,长三角整体“炎值”回升,火力全开的“高温周”正式启动。

当天清早起,江苏的实时气温图已是一片“橙色”,多地气温不断“由橙变红”,向35℃高温线发起冲击。

据江苏省气象部门预报,本周该省继续受副高控制,将持续晴热高温,午后仍多发局地雷阵雨。最高温度普遍在35℃以上,其中8-12日该省中西部部分地区可达37℃左右。

6日下午,江苏多市高温突破35摄氏度。气象部门 供图

6日下午,江苏多市高温突破35摄氏度。气象部门 供图

在上海,“云雀”过后天空迎来晴热的“主旋律”,高温“天天见”。据上海市气象部门预报,当天上海市最高气温可达36℃,在9-10日,高温或将突破37℃。

在浙江各市,6日气温轻轻松松突破30℃,直奔高温线而去。气象预报称,未来五天,该省晴热高温天气为主,大部分地区最高气温可达35℃以上。

气象专家认为,长三角的如此“盛夏”,原因在于近期异常强势、位置较同期显著偏北的副热带高压,开始东退南落。因此,在全国范围,华北地区的暑热渐渐减退,高温转战长三角地区。

据中央气象台预报,随着周末东北高温逐渐消退,今起华北大部也将退出高温行列。与此同时,黄淮到华南的大部地区高温天气逐步增多,杭州、上海、武汉、南京、长沙、南昌、合肥等地本周将有6-7个高温日出现。

预报称,受副热带高压南移影响,黄淮到华南的大部地区高温天气逐步增多,将迎来持续的高温高湿天气,气温普遍在35-38℃,局地可达39℃以上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省到2020年出行环境改善 城镇绿化率达39%

    2018-07-29 09:42阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读