您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印尼地震:19名被困云南游客预计7日凌晨返回昆明

2018-08-06 21:41  中国新闻网  字号:T|T

印尼地震:19名被困云南游客预计7日凌晨返回昆明

图为被困云南游客避险。 金红梅 摄

中新网昆明8月6日电 (记者 胡远航)5日晚发生在印度尼西亚龙目岛的7.0级强震,导致云南19名游客被困。记者6日晚致电云南旅游团领队金红梅得知,全团19人已平安从印度尼西亚飞抵马来西亚吉隆坡机场,预计7日凌晨返回昆明。

印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。

地震发生后,一位名叫金红梅的云南导游在朋友圈发布求救信息,牵动国人的心。信息称:“我们现在所在的印尼龙目岛刚刚发生了七级以上的地震,震感强烈,已有多处房屋倒塌。印尼政府已发布海啸预警,电力和通信已中断,我的手机快没电了。如果海啸来临,请帮我们联系救援,我们一共19人,分别在几处地方避难,天佑吾安。”

图为被困云南游客避险。 金红梅 摄

图为被困云南游客避险。 金红梅 摄

随后,记者联系到金红梅。据其介绍,她带的旅游团共有19人,全部来自云南,大多为一个家庭带着一个孩子。地震发生时,为了避难,团队有4人走散。天亮后才得以重新汇合。期间,有当地居民用摩托车帮他们将小孩送到山上高处避难,还有居民收留走散的队员。

“虽然在此次地震中,大家受到了惊吓,但也得到当地人的无私帮助。”金红梅称,感谢当地导游和司机,陪大家度过最危险的时刻;在家中房屋被震塌的情况下,依然选择送大家到安全地带。

记者了解到,金红梅所带团队于6日中午撤离龙目岛,并平安飞抵马来西亚吉隆坡机场。目前,该团队已办好前往昆明的登机手续,预计7日凌晨一点零五分返回昆明。

“大家都有种劫后余生的感觉,希望能早日回家。”金红梅说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    长安区召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员会

    2018-08-05 19:27阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    还记得镇坪百岁老人袁德彩的爱情故事吗?

    2018-07-29 10:11阅读

    未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

    2018-07-27 09:51阅读