您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津文化惠民卡启动今年第二次发行 本次发行共计1万张

2018-08-06 21:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网天津8月6日电 (记者 张道正)记者6日从天津北方演艺集团获悉,天津文化惠民卡2018年下半年发行工作启动,本次文惠卡发行共计1万张,补贴政策保持不变,普通卡为充值150元补贴350元,面值500元;金卡为充值200元补贴400元,面值600元。

为贯彻落实天津市委市政府文化惠民要求,天津北方演艺集团在天津市委宣传部、市财政局和市文广局的领导和支持下,发行“天津文化惠民卡”(以下简称“文惠卡”),实现了文化惠民和培育演出市场的有机结合。天津文化惠民卡从2015年发行以来,累计补贴40多万人次,受到了市民的支持和肯定。

天津北方演艺集团相关负责人透露,今年3月份已完成2018年文惠卡上半年发行工作,为进一步满足人民群众的精神文化需求,即将启动天津文惠卡2018年下半年发行,补贴政策不变,预约、发卡工作从8月8日起陆续启动。本次文惠卡发行共计1万张,补贴政策保持不变。

本次文惠卡发行仍遵循“先预约后办卡”的办理制度,预约通道自8月8日起正式开放,市民可通过天津演艺网、微信服务号“天津演艺网票务管家”、津云APP及文惠卡线下网点进行预约;8月18日起,文惠卡办理工作正式启动,唯一办理地点为天津演艺网票务大厅,地址为河西区南北大街2号光华剧院院内;9月8日预约和办卡结束。

据了解,2018年上半年文惠演出场次共计2475场,演出剧目达658部,观演总人次达576678人。在本地精品剧目日益增多的基础上,外地精品引进剧目也不断丰富着天津的演出市场,观众能够持文惠卡享受到越来越多的精品剧目。

2018年下半年,文惠卡重点剧目不仅有本地精品演出,包括话剧《恋人啊恋人》《海河人家》,儿童剧《寻找海力布》,音乐会《普罗科普菲耶夫诞辰100周年音乐会》,原创舞剧《春天的故事》,京剧《玉簪缘》《壮丽航程》,评剧《金娥》《雪玉冰霜》,河北梆子《寇准》《雪花飘飘》,鼓曲剧《情殇乌龙院》,杂技剧《精灵国之魔力糖果》等重点剧目。

此外,还有包括豫剧《程婴救孤》、河北梆子《南北合》豪华版、昆曲《牡丹亭》、黄梅戏《红楼梦》等在内的“2018年梨园金秋戏曲展演”,阿加莎悬疑推理剧《捕鼠器》,香港话剧团《亲爱的,胡雪岩》,班尼斯《烈焰》,江珊主演话剧《守岁》,《许镜清西游记音乐情景演唱会》,西班牙“鼻祖版”舞剧《卡门》,陕西人艺话剧《平凡的世界》等外地精品引进剧目。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委召开常委会传达学习研讨省市重要会议文件精神 安排鄠邑区秦岭北麓生态整治、目标考核等重点工作

    2018-08-06 18:09阅读

    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    赛艇——国际名校赛艇对抗赛开赛

    2018-07-29 10:12阅读

    省人大常委会专题询问政府部门 聚焦脱贫攻坚

    2018-07-27 10:15阅读