您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东向海内外抛“橄榄枝” 为高质量发展“靶向”引才

2018-08-06 21:42  中国新闻网  字号:T|T

山东向海内外抛“橄榄枝”为高质量发展“靶向”引才

山东省人民政府8月6日召开新闻发布会,介绍第十届“海洽会”筹备情况。 李欣 摄

中新网济南8月6日电 (记者 李欣)山东将借助第十届海内外高端人才交流会(以下简称“海洽会”)契机,“因地制宜”“按需引才”,紧扣经济社会发展和用人主体需求,“靶向”引才。

山东省人民政府8月6日召开新闻发布会,介绍第十届“海洽会”筹备情况。山东省委组织部副部长,山东省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长于富华介绍说,当前,人才在全球范围的流动速度显著加快,越来越多的国家和地区大力推进创新型人才发展。此次“海洽会”,山东将精准对接本省发展急需的高端人才和团队,形成人才引领产业、产业聚集人才的良性循环,为促进高质量发展提供源源不断的动力。

于富华表示,“海洽会”,不仅要引进山东发展急需紧缺的人才、技术、项目、资金,而且还要引进国外先进的思想、理念、管理和服务,对标国际先进规则,加快建立全球配置资源的新机制,创新经济运行管理新模式,以制度创新推动问题的解决。“海洽会”坚持把高质量精准化作为招才引智的生命线,采取更加精准务实的措施招引人才,为山东高质量发展提供智力支撑。

据悉,以“聚全球英才智力、助推高质量发展”为主题的第十届“海洽会”将于10月29日在山东威海举行,会议将围绕新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重点领域,举行开幕式、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈、项目签约等25项重大活动。

“我们致力将第十届‘海洽会’打造成集人才、智力、项目、技术、资金于一体的国际性、综合性人才智力盛会。”于富华介绍说,第十届“海洽会”将首次举办海内外高层次人才科技成果合作竞拍会,遴选8-10个即将进入产业化阶段的海内外高端人才项目,以股权融资、知识产权转让、技术产业化合作等形式挂牌竞拍;还将举办“一带一路”国际职业教育论坛,邀请俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、日本、韩国等国家职业院校参会。

山东省人力资源和社会保障厅一级巡视员李伯平在新闻发布会上介绍说,第十届“海洽会”的办会内容由前九届的人才交流向“人才交流+成果交易”转变,参会组织由引才组织向“引才组织+全产业链服务机构”转变。本次“海洽会”将创新性举办“海内外高层次人才科技成果合作竞拍会”,为科技成果转化落地找到“婆家”,让创新的种子在山东落地生根;还将邀请国内知名投融资机构、人力资源服务机构的代表参会,打造一个人才与资本、市场、金融等创新要素共享协作和高效利用的平台。

据悉,前九届“海洽会”共引进海外留学人才4500人,高新技术创业项目3000多个,留学人员创办企业700多家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区区委书记和文全带队到周至县哑柏镇七曲村调研2018年第一批“美丽乡村”项目开展情况

    2018-08-06 18:14阅读

    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    省人大常委会专题询问政府部门 聚焦脱贫攻坚

    2018-07-27 10:15阅读