您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第六届中国—东盟青少年文化交流节在蓉启幕

2018-08-06 22:09  中国新闻网  字号:T|T

中新社成都8月6日电 (记者 贺劭清)第二届中国—东盟民间友好组织领导人会晤暨第六届中国—东盟青少年文化交流节6日晚在四川成都开幕。

本次活动由中国人民对外友好协会和四川省人民政府共同主办,以“共享发展经验,服务战略对接,构建中国与周边国家命运共同体”和“创新引领发展·青年引领未来”为主题,旨在进一步深化中国与东盟各国人民的友谊,促进中国与东盟各国多领域、全方位的交流合作。

“相信中国的发展将为包括东盟在内的世界各国带来新的更大机遇。”中国—东盟协会会长顾秀莲表示,希望民间友好组织创造条件建设青年对话平台,让更多中国、东盟的青年从活动中获益,积蓄友好力量。

四川省省长尹力介绍,近年来四川与东盟各国的合作不断扩展和深化,双方互为重要的旅游目的地。本次活动将为四川和东盟各国的合作共赢、共同发展以及青少年的互动交流创造新的条件和机遇。

“很多年前有一对来自成都的大熊猫父母来到清迈,它们在清迈生了一只可爱的大熊猫宝宝,现在这只大熊猫宝宝已回到成都。”泰中友好协会会长功·塔帕朗西说,他会去看望这只大熊猫宝宝,送上泰国人民的问候,也希望参与活动的青少年能去看望这只大熊猫。

活动期间,东盟十国青少年代表将前往成都大熊猫繁育研究基地、江油市李白诗歌小镇、绵竹年画村、三星堆博物馆等地交流访问。

“这是我第一次来中国,我非常喜欢成都这座现代化的城市,我希望通过这次活动了解中国文化,结交中国朋友。”新加坡国立大学大三学生普里特维表示,虽然新加坡有很多川菜馆,但他最想在四川品味正宗的川菜。

第二届中国—东盟民间友好组织领导人会晤暨第六届中国—东盟青少年文化交流节除开幕式外,还将举办三次全体大会、地方交流、青年论坛、闭幕式暨友好交流之夜等活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    结穷亲 真帮扶 我带家属看“亲戚”

    2018-08-06 18:17阅读

    长安区委召开常委会安排部署防汛等当前重点工作

    2018-08-05 19:28阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    桃园路街办深入周至县哑柏镇七曲村开展扶贫慰问活动

    2018-07-27 10:20阅读