您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北华北东北等地将有强对流天气 内蒙古局地有冰雹

2018-08-07 07:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网8月7日电 据中央气象台网站消息,8月6日08时至7日05时,内蒙古中东部、辽宁中部、河北、天津、山东中北部、山西、陕西北部和南部、宁夏北部和南部、甘肃东南部、四川东部、重庆、贵州、云南、湖南中西部、湖北东南部、广西北部和东部、广东南部、海南、福建南部和北部、浙江北部和东部及安徽东北部等地局地部出现短时强降水天气,小时雨强为20-50 毫米,局地超过80毫米。

图片来源:中央气象台网站

图片来源:中央气象台网站

此外,内蒙古中南部、陕西北部、河北西北部、重庆西南部、贵州北部、浙江北部及广东东部和西部等地局地出现雷暴大风天气,内蒙古中南部局地出现冰雹。

预计8月7日08时至8日08时,内蒙古中南部、吉林东部、辽宁中东部、青海东部、甘肃东南部、宁夏中南部、陕西北部、山西中北部、河北中北部、北京、天津、湖南中西部、浙江南部、四川东部、重庆、贵州、云南、广西北部、广东南部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达 60毫米以上;另外,陕西北部和山西北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。

强对流天气:目前是指伴随雷暴现象的对流性大风(≥17.2m/s)、冰雹、短时强降水。

灾害防御建议

1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;

3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

4.注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    中共西安市高陵区委一届五次全会召开

    2018-08-02 09:26阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    区委常委、组织部长鱼成龙到泾渭街道调研近期重点工作

    2018-07-27 11:16阅读