您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环卫工阻止违规倾倒垃圾被打 郑州城管局怒斥打人者

2018-08-07 12:52  中国新闻网  字号:T|T

环卫工阻止违规倾倒垃圾被打郑州城管局怒斥打人者

网友将环卫工人被打视频发至网络,郑州市城市管理局官方微博怒斥打人者。 官微截图 摄

中新网郑州8月7日电(记者 韩章云)“环卫工人不等于任人欺凌,他们的背后有我们”。8月6日,郑州市城市管理局在其官方微博连发三条微博,替当日两名被打环卫工人维权、怒斥打人者,引起广泛关注。记者7日自郑州警方获悉,目前打人者已被拘留。

8月6日上午,郑州市高新区两名环卫工人在雪松路翠竹街公园道一号小区外面,因阻止该小区物业向市政保洁路段倾倒垃圾,被该小区两名保安殴打致伤,后被紧急送往医院救治。两名打人保安被民警当场带走。

据网友拍摄的现场视频显示,两名身穿制服的男子围殴一名倒地、穿环卫制服的男子,周围有路人围观并报警。

图为郑州警方回应环卫工人被打事件,打人者被予以治安拘留。 官微截图 摄

图为郑州警方回应环卫工人被打事件,打人者被予以治安拘留。 官微截图 摄

环卫工人被打的视频传到网上后,6日下午,郑州市城市管理局连发三条微博关注事件进展,怒斥打人者:“环卫工人≠任人欺凌,他们的背后有我们!强烈关注此事的后续!最新消息说打人保安已被刑拘!面对这些动不动就对环卫工人恶言相向甚至挥舞拳头的人,我们都有责任和义务站出来斥责声讨,给环卫工人撑下腰!再次声明:环卫工人不是你想欺负就欺负的!他们的背后有我们!”

据郑州警方消息,8月6日早9时许,65岁环卫工人唐某林在事发地清理建筑垃圾时,与刘某(男,20岁,某小区保安)、王某(男,25岁,某小区保安)发生口角,争执过程中,唐某林遭对方殴打。

目前,嫌疑人刘某、王某已被警方予以治安拘留,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道迅速传达学习区委十二届六次全会精神,贯彻落实会议精神,安排部署下半年工作

    2018-08-07 09:43阅读

    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    秦平:改革开放40年,文化陕西渐成烫金名片

    2018-08-04 15:10阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    长安区人大常委会召开第十四次会议听取审议相关议题

    2018-07-27 16:38阅读