您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为泄私愤驾车冲撞学生致1死11伤 被告人今执行死刑

2018-08-07 18:23  中国新闻网  字号:T|T

为泄私愤驾车冲撞学生致1死11伤 被告人马高潮今执行死刑

中新网郑州8月7日电(记者 刘鹏)记者从河南省南阳市中级人民法院获悉,根据最高人民法院下达的执行死刑命令,该院今日对2016年2月29日驾车冲撞学生致1死11伤的被告人马高潮执行死刑。

南阳中院经审理查明,2016年2月29日12时许,被告人马高潮趁南阳一中放学之机,驾车加速冲入校内,绕办公楼前花坛冲撞学生人群,先后将学生李某某等6人撞伤。之后,马高潮驾车冲出校门,向南行驶至建设路与孔明路交叉口西南角处,又加速冲向过马路的学生人群,致南阳一中学生王某某当场死亡、朱某某等5人受伤。被告人马高潮在驾车逃离途中被公安机关抓获。

南阳中院认为,被告人马高潮为泄私愤,故意驾车冲撞人群,致一人死亡、多人受伤,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。被告人马高潮所犯罪行极其严重,社会影响极其恶劣,依法应予严惩,法庭遂以以危险方法危害公共安全罪判处马高潮死刑,剥夺政治权利终身。马高潮不服一审判决上诉后,河南省高级人民法院二审驳回上诉,维持原判,并报请最高人民法院复核。

根据此前报道,犯罪嫌疑人马高潮系南阳市人民检察院正处级退休干部。2014年8月至9月,马高潮先后将个人及他人的1200万元借给南阳市某房地产开发有限公司使用。该公司自2014年11月起无力偿还本息。马高潮一直向该公司催要自己的本息无果,因此对社会更加不满,起意制造重大社会影响事件,为引起社会关注。

据悉,今日行刑前,南阳中院依法安排了被告人马高潮和其近亲属进行了会见。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    引镇街道举行新聘计生专干培训考试暨卫计知识竞赛选拔会

    2018-08-06 12:32阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

    2018-07-31 17:51阅读

    陕西今日多地有雨局地大雨 关中中东部有高温

    2018-07-30 08:42阅读

    “车让人”倡导文明新风尚——县农业局开展“车让人”文明出行宣传活动

    2018-07-27 19:10阅读