您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年中国湖南国际旅游节主打“瓷旅融合”

2018-08-07 18:50  中国新闻网  字号:T|T

2018年中国湖南国际旅游节主打“瓷旅融合”

8月7日,湖南省人民政府新闻办公室就2018年中国湖南国际旅游节相关情况召开新闻发布会。 刘着之 摄

中新网长沙8月7日电(刘着之)8月7日,湖南省人民政府新闻办公室对外发布,2018年中国湖南国际旅游节将于9月25日-10月2日举行。活动以“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”为主题,同期将举办中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会。

旅游节开幕式举办地醴陵,是世界釉下五彩瓷原产地和花炮祖师李畋故里,被誉为“中国陶瓷历史文化名城”和“中国花炮之都”。醴陵境内风光旖旎,共有景点115处,活动期间将全部免费对外开放。

湖南省旅游发展委员会副主任郭固权介绍,中国湖南国际旅游节自2002年以来已成功举办十五届,中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会是集陶瓷博览、商品贸易、科技研讨、文化交流于一体的盛会。此次“瓷旅相融”,实现了“旅游+陶瓷”的产业融合发展新模式,将给当地带来新的发展机遇,碰撞出“1+1>2”的效应。

据了解,2017年,醴陵共接待国内外游客607.38万人次,同比增长35.02%;实现旅游综合收入58.16亿元,同比增长38.23%。

本次活动共包括国际旅游节开幕式暨“湖南瓷旅之夜”、湖南旅游推介会、境内外旅行商和媒体踩线、游遍株洲——株洲动力之旅、国际“窑”滚音乐节、中国陶瓷谷·全球艺术家村招募和旅游文创产品邀请赛等七大活动。

郭固权表示,虽然节会在醴陵举办,但沿着“神奇湘东”文化生态旅游精品线路展开的踩线活动,将集中展示湘东地区4市10县的文化旅游资源,助力当地旅游产业发展和脱贫攻坚工作。同时,株洲各县市的特色景点串珠成链,将为游客献上瓷器之旅、直升飞机之旅、酒仙湖之旅、祭祖祈福之旅、工业研学之旅等丰富体验。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区司法局传达学习区委全会精神

    2018-08-07 10:43阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

    2018-08-02 16:38阅读

    鄠邑区召开区委常委会第33次会议

    2018-07-31 18:11阅读

    绿色版图不断扩大 天保工程覆盖陕西近七成国土

    2018-07-30 09:28阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读