您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古通辽投资近8亿元 打造自驾游“好去处”

2018-08-07 19:22  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古通辽投资近8亿元打造自驾游“好去处”

图为自驾车露营地为游客举行的欢迎仪式。 陈峰 摄

中新网通辽8月7日电 (陈峰)“截至目前,内蒙古自治区通辽市已累计完成投资7.82亿元(人民币),建成了13个自驾车露营地、5个旅游小镇等在内的自驾游好去处。”7日,内蒙古自治区通辽市旅发委促进科科长辛欣在第四届中国北方自驾游发展高峰论坛上说道。

近年来,内蒙古自治区通辽市全力推进旅游供给侧改革,积极推动实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略。2017年自驾游游客人数和收入的增长均超过20%。

图为第四届中国北方自驾游发展高峰论坛启动仪式。 陈峰 摄

图为第四届中国北方自驾游发展高峰论坛启动仪式。 陈峰 摄

全国休闲标准化技术委员会主任张灵光认为,在旅游产业结构逐步优化的过程中,通辽市把握了传统文明现代解读的趋势,构造了独特的旅游文明。“通辽是看有看头,说有说头,玩有玩头的旅游目的地。”

记者了解到,通辽科尔沁500公里自驾游风景大道是当地自驾游经典线路之一,该线路拥有民俗风情景区、历史文化景点、自然风光区在内的78处科尔沁民族风情景观,并配有自驾车露营基地作为自驾补给,让游客在此既能吃好也能玩好。

来自山西太原的乔莉颖告诉记者:“我们一家三口每年都会开着房车出游,今年来到科尔沁500公里风景大道,这里风景优美、设施齐全,而且在孝庄故里、南宝力高吐遗址公园还了解了文化知识,十分充实。”

图为第四届中国北方自驾游发展高峰论坛现场。 陈峰 摄

图为第四届中国北方自驾游发展高峰论坛现场。 陈峰 摄

通辽市人民政府副市长于沨介绍,内蒙古自治区通辽市是中国自驾游目的地试点城市,正在积极主动地迎接以自驾游为主要标志的大众旅游时代的到来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣京工业园联合五竹镇政府召开沣京棚户区及沣京大道拓宽改造项目房屋征收初评工作安排部署会

    2018-08-07 11:18阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    学习传达《浙江龙游“减证便民”打造“无证明县”》的改革做法 研究探讨临潼政务中心减证提效的新举措

    2018-07-31 18:22阅读

    周至县召开上半年安全生产工作会议

    2018-07-30 10:23阅读

    灞桥区食品药监局开展2018年度食品安全宣传周宣传活动

    2018-07-27 19:35阅读