您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆兵团投1111万元支持贫困团场科技工作

2018-08-07 20:42  中国新闻网  字号:T|T

新疆兵团投1111万元支持贫困团场科技工作

在“2018年兵团‘三区’科技特派员培训班(三师)”上,授课专家通过现场操作演示,讲解棉花现阶段栽培管理技术要点和后期管理的注意事项。(资料图) 王刚 摄

中新网乌鲁木齐8月7日电(记者 戚亚平) 7日据新疆生产建设兵团科技局的消息:2018年,新疆兵团投入“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划科技人员专项资金1111万元,支持边远贫困团场及少数民族贫困团场科技发展。

据悉,今年,新疆兵团计划将1024万元用于选派科技人员赴新疆兵团边远贫困团场、少数民族贫困团场开展科技服务,拟选派512人;87万元用于为新疆兵团边远贫困团场、少数民族贫困团场培训科技人员,拟培训60人。

培训班组织学员实地参观开拓眼界。(资料图) 王刚 摄

培训班组织学员实地参观开拓眼界。(资料图) 王刚 摄

7月8日至22日,为期15天的“2018年兵团‘三区’科技特派员培训班(三师)”在图木舒克市举办。此次培训邀请新疆农垦科学院长期从事基层科技服务的专家,到三师开展了13场实地现场指导培训课和5场专题讨论课。培训采取实地参观加现场操作演示授课的方式进行,并解答了授课过程中出现的一些常见问题和解决方案,达到了培训学员懂技术、能操作、出现问题能解决的目的。

国家“三区”人才支持计划科技人员专项计划于2014年启动,拟每年支持为“三区”选派科技人员2万名,培养本土人才2500名,一直实施到2020年。为此,新疆兵团专门制定印发《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划》实施方案。

根据上述实施方案,新疆兵团计划从2014年起至2020年,每年选派一定数量的科技人员,有计划地为边远及少数民族贫困团场提供科技服务、实施科技创新创业,并开展科技人员培训。致力提高受援团场的科技支撑能力和科技服务体系,重点开展科技特派员创业链和创新创业示范基地建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    发挥网格化监管作用 严格把关食药安全

    2018-07-31 18:52阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读