您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一女子进行淫秽直播被深圳南山检察院批准逮捕

2018-08-07 20:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网深圳8月7日电(郑小红 谢甜甜)深圳南山区检察院7日透露,一女子为获得打赏,在直播平台上进行低俗淫秽表演,近日被该院以传播淫秽物品牟利罪依法批准逮捕。该院表示,网络直播乱象频现,在社会上造成了许多恶劣影响,要抵制这种乱象,需各方共同努力。

据介绍,经常出没在直播平台的犯罪嫌疑人蒋某在了解到直播能赚钱后,也想加入主播阵营,奈何自己没有才艺。但她并不甘于只做观众,思来想去决定“大胆一试”。

自2018年1月开始,蒋某在多个直播平台进行淫秽视频直播,期间她发现这种行为不仅没有被禁止,反而增加了观看量,于是她更加肆无忌惮,通过卖裸照、丝袜、内裤及将直播观众送的礼物转变为现金等方式,共获取非法利润上万元。

后蒋某账号因用于淫秽直播被查封,她又重新申请了多个账号进行网络直播,而且直播前蒋某还会在微博平台提前发帖告知,以吸引更多的观众。短短一个月内,直播观看量就超过50万次,造成了极其恶劣的社会影响。

经审查,检察官认为犯罪嫌疑人蒋某以营利为目的,通过互联网传播淫秽物品,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第三百六十三条之规定,涉嫌构成传播淫秽物品牟利罪。

办案检察官表示,对于直播平台来说,放任乱象不监管不作为,最终只会导致恶果,加强监管才是可持续发展之道;对于主播来说,一味追求眼球效应,不惜铤而走险,触犯了法律,带来的后果不仅仅是封停账号,还有牢狱之灾;对于直播观众来说,不良网络直播会对人们尤其是未成年人的“三观”产生恶劣影响。该检察官提醒观众在接收信息时一定要加以甄别,切勿助长“直播乱象”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    临潼区司法局组织干部收看司法部坚持和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进电视电话会议

    2018-08-02 17:28阅读

    碑林区开展君乐城堡大酒店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 18:53阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    莲湖区召开餐饮油烟治理业务培训暨工作推进会

    2018-07-27 19:46阅读