您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

常州武进发生废酸储罐泄漏事故 官方:泄漏的废酸未有外流

2018-08-07 21:09  中国新闻网  字号:T|T

常州武进发生废酸储罐泄漏事故官方:泄漏的废酸未有外流

图为事发现场采用雾炮车加液碱中和产生的酸雾,防止酸性气体扩散。 江苏省环保厅

中新网南京8月7日电 (记者 崔佳明)7日,江苏省环保厅公布常州武进6日发生废酸储罐泄漏事故的相关情况:据调查,此次事件共泄漏130吨酸液,其中100吨流入厂区应急池内,30吨废液进入厂区周边雨水管道。当前,监测数据表明,污染已得到控制。同时,泄漏的废酸未有外流。

2018年8月6日上午9点40分许,位于礼嘉镇的常州市嘉润水处理有限公司发生废酸储罐泄漏,该起事故未造成人员伤亡。事故发生后,常州市、武进区两级政府立即成立联合处置小组,采取应急处置措施。同时,当日(6日)17时50分,江苏省环保厅环境应急人员赶到现场,指导常州市嘉润水处理有限公司废酸储罐泄漏事故的应急处置工作。

环保部门组织人员对厂区周边封堵的雨水管道进行不间断巡查;环境监测人员对事故周边水气环境质量进行不间断监测。至6日晚19时56分监测数据显示,厂界下风向200米氮氧化物浓度为0.2mg/m?(标准0.25mg/m?),氟化物略有检出(未超标),水质监测未见异常。

江苏省环保厅要求常州、武进两级环保部门对事发地继续加强监测,密切关注周边环境质量变化;加强事发企业厂房内储存的废矿物油、废有机溶剂和废乳化液等危险废液监管,防止因酸性残液腐蚀导致二次泄漏事故,严防次生环境污染。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    苏陕协作促脱贫 助推教育新发展——太仓沙溪镇-哑柏镇教育扶贫结对帮扶签约仪式隆重举行

    2018-08-07 12:22阅读

    公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

    2018-08-06 16:21阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    国土临潼分局召开秦岭北麓临潼段违规修建别墅问题专项整治工作会

    2018-08-02 17:29阅读

    陕西加大网信行政执法 维护网络空间清朗

    2018-07-31 19:07阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    “扶贫扶志我先行 脱贫攻坚当先锋”---哑柏镇召开“两会一队”宣传推广暨文艺汇演活动

    2018-07-27 20:13阅读