您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本富山县代表团携特色物产来访辽宁

2018-08-07 22:31  中国新闻网  字号:T|T

日本富山县代表团携特色物产来访辽宁

“当中国旗袍遇上日本和服”中日民族服装秀主题活动现场。 于海洋 摄

中新网沈阳8月7日电 (韩宏)由辽宁省外事侨务办公室、辽宁省人民对外友好协会、日本富山县政府共同举办的“中日地方交流与合作活动月‘富山物产展’”,7日在沈阳举办。日本富山县友好代表团、议会代表团、企业家代表团成员携传统工艺品、当地特色美食等100余种特产来辽宁推介。

2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是辽宁省与日本富山县建立友好省县关系34周年。为进一步加强中日两国区域间友好交流与经贸合作,辽宁以日本富山县代表团来访为契机,开启了“中日地方交流与合作活动月”活动。辽宁省省长唐一军、日本富山县知事石井隆一共同签署了《辽宁省与富山县进一步深化友好交流合作备忘录》。同时,举办了“当中国旗袍遇上日本和服”中日民族服装秀及中日友好交流摄影作品展等主题活动。

8月7日,“中日地方交流与合作活动月‘富山物产展’”在沈阳举办。 韩宏 摄

8月7日,“中日地方交流与合作活动月‘富山物产展’”在沈阳举办。 韩宏 摄

唐一军表示,1984年,辽宁省与富山县建立了友好关系,34年来,双方各界互访频繁,人员往来密切,友好交流不断深化,经贸合作不断扩大,有力地促进了两省县的经济社会发展。唐一军说,辽宁愿与日本各地共同努力、携手共进,在更深层次、更宽领域、更高水平上加强交流与合作。

石井隆一表示,将积极推动富山县与辽宁省的经贸交流合作,不断加深加固与辽宁的务实合作,实现互利共赢发展。

此次物产展现场,高冈铜器、富山县清酒和大米等特色产品展出。其中,现场演绎的锡纸捶打日式铜铃制作工艺、富山县吉祥物“KITOKITO君”受到了观众们的喜爱。

在未来一个月的时间里,辽宁还将举行一系列中日友好交流与纪念活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区开展夏季夜市分片联合整治行动

    2018-08-07 18:46阅读

    中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

    2018-08-06 18:46阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读