您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

14名“水客”腰缠手机、CPU约两千件入关闯关在广州被截获

2018-08-07 22:42  中国新闻网  字号:T|T

14名“水客”腰缠手机、CPU约两千件入关闯关在广州被截获

海关关员查获“水客”走私电子产品 巢家敏 摄

中新网广州8月7日电 (唐贵江 袁卓敏)身上捆绑手机、CPU,还企图冲撞闯关!广州海关7日介绍,近日,该海关隶属天河车站海关一天内连续查获14名“水客”走私手机和CPU等电子产品,涉案案值约180万元。

8月3日下午,在广州海关隶属天河车站海关进境旅检现场,一名步履匆忙的男子引起现场关员注意。因暑假高峰期通关旅客较多,该男子企图跟着拥挤的人流“蒙混过关”,但仍逃不过法眼。经现场检查,该男子腰部捆绑藏匿“英特尔”中央处理器(简称“CPU”)192块。随即,关员又从另一名女子的随身行李内查获同品牌CPU一批。

两人具有“水客”团伙作案的特征,天河车站海关立即组织对后续列车班次开展重点布控。在随后进境的直通车旅客中发现一批手持统一样式和尺寸行李箱的旅客,眼神紧张游离、行走姿态僵硬,关员迅速确定嫌疑对象范围并实施重点查验,一举查获6男6女以人身藏匿方式走私CPU1376块、苹果及三星品牌手机共378台。其中,1名人身捆绑CPU的水客在接受查验时强行逃逸,野蛮闯关冲撞旅客,现场关员迅速处置将其制服。

海关从上述14人身上和行李内共计查获各类新、旧手机378台及CPU1760块,涉案案值约180万元,目前案件已移交缉私部门处理。

天河车站海关表示,今年以来已查获“水客”走私电子产品案25宗,这些走私进境的“水货”电子产品,往往存在不同程度的质量缺陷及售后服务问题,给购买者和厂商带来困扰。一些翻新“二手机”以“以旧充新”、“以次充好”,在使用时存在安全隐患。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城市管理局召开PPP项目建设社会稳定性风险简易评估报告论证会

    2018-08-07 18:47阅读

    弘扬延安精神,传承理想信念|莲湖区城市管理局组织党员赴延安开展主题党日活动

    2018-08-06 18:53阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    碑林区组织相关单位参加西安市2018年度上半年信访考核工作情况通报暨全市信访系统“追赶超越”推进会

    2018-07-30 12:56阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读