您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西宁机场实现“一证通关”

2018-08-07 22:50  中国新闻网  字号:T|T

西宁机场实现“一证通关”

图为西宁机场采用先进的人像识别技术。 李泽中 摄

中新网西宁8月7日电 (孙睿 韩如彪)记者7日从西宁机场获悉,从7日起,西宁机场正式启用“一证通关”服务。

据西宁机场工作人员介绍,启用“一证通关”服务,旅客只需提前在关联网站完成网上值机手续后,便可凭二代身份证直接前往安检柜台进行验证通行,不再需要出示登机牌或二维码等登机凭证,不仅节省了旅客办理登机牌的时间,也大大提高了旅客在安检通行的效率。

“‘一证通关’服务目前在青海省内只适用乘坐西宁始发的国内航班,其中,携带托运行李或婴儿、乘坐中转联程航班、无人陪伴及其他类型的特殊旅客,仍需在航班起飞前两小时抵达机场办理纸质登机牌和行李托运手续。”西宁机场工作人员说,此外,登机口暂不支持使用身份证登机,旅客需要使用线上值机后的电子二维码进行登机,也可以在候机厅登机牌补打设备获取登机凭证进行登机。

另除“一证通关”外,西宁机场还采用了先进的人像识别技术。在西宁机场航站楼出发大厅,旅客只需站在智慧航显或智慧查询终端屏幕前,摄像头便可通过获取旅客实时人像信息,从而快速准确的调出旅客的航班信息,并为旅客提供登机口地图导航功能,通过智慧查询终端还可以与机场客服人员进行视频面对面对话等服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局开展野生蘑菇专项整治

    2018-08-07 19:20阅读

    奋楫当先 破浪领航 碑林区全力打造国家中心城市核心示范区

    2018-08-06 18:55阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    摄影爱好者“八一”前看望98岁抗战老兵

    2018-07-30 13:07阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读