您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北满城暴雨引发山洪致7260余亩农作物受灾 政府多措救灾

2018-08-07 22:51  中国新闻网  字号:T|T

河北满城暴雨引发山洪致7260余亩农作物受灾政府多措救灾

8月6日下午,在受灾最为严重的满城区南峪村,工作人员正在对电力设施进行抢修。 赵庆斌 摄

中新网保定8月7日电 (吕子豪 徐巧明)7日下午,河北省保定市满城区人民政府最新通报称,8月5日20时至6日凌晨,该区发生强降雨并引发山洪。经初步统计,此次灾害涉及白龙乡、石井乡、神星镇等7个乡镇,致2人死亡2人轻伤,7260余亩农作物受灾,54间房屋受损、3间倒塌,20余量车辆受损,3处道路毁坏。

灾情发生后,该区主要领导深入一线指导防汛救灾工作。安排乡镇干部积极与两名遇难人员的家属联系,做好善后处置工作;组织召开专题会议,将当前工作重心转移到防汛抢险救灾工作上;区民政部门调度救灾资金和物资下拨受灾乡村,解决村民灾后生产生活;卫生部门加强灾区环境消毒和传染病监测预警,严防灾后疫情发生;农业、林业部门组织技术人员深入一线,指导农民生产自救;公安交警部门全力保障道路和救灾物资运输畅通等。

为严防次生灾害发生,该区组织相关部门对坑塘水库堤坝、桥梁、地质灾害点、简易房屋、危旧房屋、公路、电力设施、在建工程、景区等重点部位的风险隐患进行排查,对发现的问题立即治理,确保不发生次生灾害,并对孤寡老人、留守儿童等重点人群“一对一”转移安置。

6日下午,中新网记者赶赴受灾最为严重的神星镇南峪村采访时看到:进村的道路布满了淤泥,被冲倒的线杆横躺在路旁,电线和通信电缆掉在地上;大量泡沫箱、编织袋、塑料袋等垃极堆积在桥洞上游约10米处的河道中;桥洞旁有5辆被打捞上岸的汽车,桥洞两侧有三处房屋和围墙倒塌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局开展野生蘑菇专项整治

    2018-08-07 19:20阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    摄影爱好者“八一”前看望98岁抗战老兵

    2018-07-30 13:07阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读