您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广州注册志愿者人数达220余万 “广州好人”可获入户加分

2018-08-07 22:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州8月7日电(王华 李功成)广州市文明办7日公布,截至目前,该市注册志愿者人数超过221万,志愿服务组织及团体数达10315个,累计年均服务时长超过3653万小时。

同时,为进一步引导市民践行好人好事,来穗人员中获评“广州好人”称号者可获积分入户加10分的奖励。

据广州市文明办副主任戴建生介绍,广州自2018年2月启动“花城有爱,志愿同行”十项志愿专项行动以来,共有158个各级志愿服务组织中的2万余名志愿者参与,相关拓展志愿服务项目达183个。这些专项志愿活动服务内容涵盖了志愿扶贫、民间河长(湖长)、平安联防、厕所革命等10大领域,覆盖了社会治理的多个方面。

值得一提的是,在建立健全“好人好报”长效帮扶机制中,来穗人员中获得“广州好人”荣誉称号者将可享受积分入户优惠政策,在申请积分入户时可获加10分的奖励。

戴建生称,广州还先后打造了18个“好人工作室”,针对未成年人、老年人、残障人士、外来务工人员等特殊人群提供帮扶服务。工作室将道德模范的个人职业专长和工作室职能相结合,拉近了先进道德典型与普通市民之间的距离,进一步发挥了道德模范的辐射引领作用。

目前,广州现有市级以上道德模范共444人,其中全国道德模范有5人;获市级以上“身边好人”称号者达1457人,当中获“中国好人”称号者达167人,入选全国先进道德典型人数居全省第一位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局开展野生蘑菇专项整治

    2018-08-07 19:20阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    不畏酷暑,放弃周末,全力奋战在长安区农村公路养管一线

    2018-07-30 13:31阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读