您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北一家庭诠释生命在爱中延续:父捐器官 儿“捐髓”

2018-08-07 23:11  中国新闻网  字号:T|T

河北一家庭诠释生命在爱中延续:父捐器官儿“捐髓”

李斌捐髓救人 宋丽娟 摄

中新网石家庄8月7日电 (李洋)“父亲生前告诉我们,做人要学会感恩,学会回报社会,去世后要把他的器官和遗体捐献出去,帮助更多的人。”李斌说,他没让父亲留遗憾,自己也会尽所能去帮助需要他的人。

7日,“80后”李斌在河北医科大学第二医院进行造血干细胞采集,挽救北京某医院一名7岁白血病小患者。

1985年出生的李斌,是河北石家庄灵寿县人,自幼经历生活磨难的他和姐姐随父亲一起生活。李斌的父亲身体不好,脑血栓后遗症不能自理,他带着父亲在正定租房,打工维持生活。尽管日子拮据,李斌却一直坚持参加无偿献血。2016年,当他献血时了解到留样加入中华骨髓库以后可能有机会挽救血液病人的生命,他当即入库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2018年6月19日,李斌接到配型成功电话,当即答应捐献。

众人为李斌点赞 宋丽娟 摄

众人为李斌点赞 宋丽娟 摄

2018年7月16日,当李斌接到移植计划的电话时,他的父亲突发脑出血,正在住院治疗。当他了解到患者的病情十分危急,急需移植时,他说出了这样的话,“一切听从安排,我会全力配合”。7月31日,李斌的父亲因病情加重去世。按照父亲生前的愿望,捐献了一个肝脏、两个肾脏、一对眼角膜和遗体。在其父亲进行器官摘除的同时,李斌自己也签下了遗体捐献同意书。

“我3岁时父母因性格不合离异,父亲一人把我们姐弟俩带大,生活十分艰苦,小时候得到过很多次乡亲们的帮助。”李斌说,父亲生前告诉他们做人要学会感恩,学会回报社会,要帮助更多需要帮助的人。

当日,李斌在河北医科大学第二医院成功捐献163ml的造血干细胞悬液。据此,李斌成为中华骨髓库第7529例,河北省累计第363例,石家庄市第93例造血干细胞捐献者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    “绿色使者”保障市民便捷出行

    2018-08-06 18:56阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读